小馬哥一點都不尊敬孫中山

關閉
月下夜想曲 2006-4-30 07:23:59 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 4364
Chiwe 發表於 2006-4-30 19:10
我發現很多大大並沒有看完
開帖大大所PO的內容
就回文了
好像只看了標題就回了  唉~~~~~ =.=
==========================================
嗯~中國人歷史記憶的虛假與選擇性 真的令人感到可笑
當對自己有利 就承認人家是中國了 當不利就否認

還有台灣並不是中國固有的領土 這一點我很認同 可惜就是有人不認同
q2677 發表於 2006-4-30 19:50
原帖由 yuchihcheng 於 2006-4-29 11:23 PM 發表
虛假的「中國」歷史記憶

/蘇經綸

筆者日前在美國與中國知識分子互動,令我印象深刻的是他們對日本的看法。中國人對日本的印象多停留在二戰的侵略,並對日本教科書歷史的竄改痛憤難平。我的同班中國同學告訴 ...

因為蒙古已經獨立了,中共也承認其獨立(但在台灣的中華民國憲法蒙古還是固有疆域),所以也就不是中國人,當初的五族共和,只是統治者方便管理的口號,如同現在的民進黨的政府一樣,選前分本省外省客家閩南原住民,選後又說大家都是台灣人意思一樣!!至於說蒙古是中國人嗎?因為中國自古都是是漢族人建立了,如果以漢族的角度來看,蒙古跟滿人都是侵略者,在歷史上就被蒙古人跟滿人滅了!!在清朝以前有中國人這名詞嗎?中國人何來侵略之說呀?

至於清乾隆10全武功,中國歷代都是漢人建國,也就是明朝被滿人入侵,明朝滅亡了被滿人管,應該知道以前的反清復明吧?所以中國也是被侵略的一方沒錯呀!!

中華民國消滅了清朝,理所當然承繼清朝所有的權力與義務,當初清朝因馬關條約割讓台灣,後來日本侵略戰敗,歸還何錯之有?別忘了,中華民國在民國34年到39年間,同時擁有大陸跟台灣的管轄權,實質有效統治喔!!
現在在大陸的中華人民共和國把中華民國趕到台灣,也就是消滅了中華民國,也當然承繼了,中華民國的權力與義務呀!
mib-x 發表於 2006-4-30 22:06
每個國家 都有其傷痛的歷史
每個國家 都有經過"戰爭"的蹂躪
每個國家 都會經歷"侵略"或是"被侵略"過程

但是每個國家都必須為戰爭 而付出慘痛的代價

這就是"人性"........................0.0
紫雲玄 發表於 2006-4-30 22:20
原帖由 easyeye 於 2006-4-30 01:41 AM 發表

拜託,額度小上面的人比較偉大,因為小額度鈔票的流通性比較高。
美鈔上1元是華盛頓,100元是富藍克林,那個人比較偉大?

我要富蘭克林~~好啦...不鬧了...我覺得尊不尊敬應該是個人看法吧....多少帶點政治色彩,我覺得小馬哥,好阿!!!!!
longdearalk 發表於 2006-4-30 22:23
  有否都無所謂,孫文先生是現代中國值得尊敬的政治家,
  對華人及亞洲的民主都有極大貢獻與付出,
  但對中華民國在台灣,關係不大,
  別說小馬,大多數的人也對他沒太大感覺,
  只要兩蔣的功過有公正的論斷即可,
  真要說小馬不敬,是刻意淡化三民主義統一中國吧!

另中國是否愛好和平與國力偉大也是選擇性,
  如果談和平,殘暴的蒙古與擴張的女真是外族,
  如果論國力,跨越歐亞與十全武功就變元朝與清朝了,
  文化的融合,好壞是概括承受的,不是自己說的算!

泛藍永遠是對的 發表於 2006-4-30 22:28
原帖由 紫雲玄 於 2006-4-30 02:20 PM 發表

我要富蘭克林~~好啦...不鬧了...我覺得尊不尊敬應該是個人看法吧....多少帶點政治色彩,我覺得小馬哥,好阿!!!!!

好在那要說啊!不要一味的只有好一個字!那跟當年說阿扁好有兩樣嗎?所以說:信者恆信不信者恆不信!但是各位總要吃飯吧!小馬.阿扁會因為你沒錢給你飯吃嗎?
需要加倍努力時怨政府?躺著就可以吃說政府好?那是不是因為躺的太久.所以無法努力了呢?每個政府都一樣拉!看官們!不要對政治人物過分遐想!難道他不用吃.喝.拉.撒.睡嗎?難道他放的屁是你再用的香水嗎?千萬不要掉進人云亦云.難道別人吃屎.我們也要跟著.....
我可不要啊!
kf187291 發表於 2006-5-3 03:34
原帖由 香菇雞湯 於 2006-4-30 02:27 PM 發表
說這種化之前
妳先問你自己有沒有尊重孫中山
如果你有
妳在來批評別人
現在社會就是這樣
自己做不到
還要要求人家都做到

你搞清楚了沒~~他是政治人物...不是平民百姓    如果我們對政治人物的言行有所質疑的話

因該是要批判他吧!   人民要監督政府你懂嗎?  還檢討自己勒......等大家都變聖人~台灣被賣

了也不知道.....不要ㄧ附自以為正義了
佐藤真子 發表於 2006-5-3 04:30
我講句實在話..整個中國大陸地區都是我中華民國領土的一部份,因為中國大陸本來就是共產黨竊取的
要怪怪我們沒本事收復失土,目前的執政者又只會矮化我中華民國!
會搞獨立是因為沒本事去收復失土,不然收復失土總比當個台灣國國父還能貪的多吧?
尊不尊敬國父 孫中山先生,從打字就可以看的出來..
不過誠如前面某USER所說(好像是九品芝麻官的台詞吧),尊敬是要放在心裡的,不是拿來嘴巴上說的..
aocean 發表於 2006-5-3 11:59
小馬哥尊不尊敬孫中山只有他自己知道啦
不過到了選舉的時候某政黨特別喜歡打著經國牌 中山牌
來增加自己的形象 說自己多尊重蔣經國  孫中山
屁啦 真是惡心
b9041123 發表於 2006-5-3 12:41
原帖由 easyeye 於 2006-4-30 09:41 AM 發表

拜託,額度小上面的人比較偉大,因為小額度鈔票的流通性比較高。
美鈔上1元是華盛頓,100元是富藍克林,那個人比較偉大?

那韓國怎辦
吃個飯沒一兩萬
連水都喝不起
那你拿小額度的錢要幹麻
打鳥嗎???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員