狗狗一直咳[1P]

kevinken_2001 發表於 2006-5-1 01:29:21 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2151

我家養的狗是老狗了
之前在她還年輕的時候揀到的  是超美的狐狸狗
不過現在已經老了  從撿到她開始到現在已經十多年了

重點來了  

她就是在最近阿  突然每天都在咳
就是這樣一直庫 庫 庫~~  有時候還咳整晚都沒睡
帶去給醫生看說只是小小的氣管炎
可是就算吃了要還是沒啥效
我家本身是開藥局的
所以我爸媽也都會自己弄一些要給她吃  是有比較好了啦
沒在咳整晚了
只是都還沒有根治耶  還是偶而就咳個兩口

不知道版上版友有沒有也遇過這種問題的阿????  可以麻煩救救我嗎  
看她好像越來越虛弱就覺得很心痛T__T

有圖有真相
帶她出門的時候我都會有點小驕傲耶
疑?  怎麼貼的圖都看不到
那我用附件上傳的吧

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(5)人回文

切換到指定樓層
doomworm 發表於 2006-5-1 09:14
可以做一些比較深入的檢查,像是心絲蟲三合一檢測
或是一張胸腔X光,甚至做個心電圖
老狗的心肺要好好照顧,另外,即使令尊是用藥專家
在沒有詳讀獸醫藥理專門書前,還是不要自行動手
相同的藥物在不同的動物身上會有不同的反應
複數藥物的組合禁忌也不同,更何況還有劑量的問題
另外提醒一點,無惡意,我想如果你知道就不會這樣光明正大的提出來了
擅自對寵物用藥是違法的,只有獸醫師能用藥
一般寵物店或私人對寵物用藥是不可以的,雖然可能是好心,可能較便宜
但是出事機率大,無保障,對依靠並相信人的寵物是不公平的.
kevinken_2001 發表於 2006-5-1 16:20
阿  原來是這樣阿
真是不好意思 我以前都完全不知道說
我看我還是快帶她去大一點的動物醫院檢查吧
又在咳了T___T
pcyang 發表於 2006-5-2 00:15
這種狗通常先天就有支氣管的疾病...只能多去看醫生醫生建議用藥...但是也有可能心絲蟲喔!!
一定要花錢去檢查三合一...畢竟養這麼久是家的一份子...一定要多關心她...因為我家的老狗狗一隻支氣管下陷...另一隻有心臟病+心絲蟲+介蟲(這隻從小就身體不好,好歹命)。。。努力賺錢救她們。。。。祝福你囉!
如果住高雄鳳山的話。。。鳳山有一家立和動物醫院,。,,收費很便宜以及有愛心!!!
wjw8671 發表於 2006-5-3 01:49
原帖由 doomworm 於 2006-5-1 09:14 AM 發表
可以做一些比較深入的檢查,像是心絲蟲三合一檢測
或是一張胸腔X光,甚至做個心電圖
老狗的心肺要好好照顧,另外,即使令尊是用藥專家
在沒有詳讀獸醫藥理專門書前,還是不要自行動手
相同的藥物在不同的動物身上會 ...

只要不是對外收費用藥..基本上並不違法..不過我也贊成求教於獸醫師比較安全(雖然很多藥物都是人用的=.=)..但是某些犬種對某些藥品容易產生過敏或排斥..所以沒把握還是不要隨便自行用藥
doomworm 發表於 2006-5-3 13:55

回復 #5 wjw8671 的帖子

動 物 保 護 法
第十一條 飼主對於受傷或罹病之動物,應給與必要之醫療。動物之醫療及手術,應基於動
     物健康或管理上需要,由獸醫師施行。但因緊急狀況或基於科學應用之目的或其
     他經中央主管機關公告之情形者,不在此限。 
第三十一條 有下列情事之一者,處新臺幣二千元以上一萬元以下罰鍰,拒不改善者,得按
      次處罰之:
                       二、違反第十一條第二項規定,未基於動物健康或管理上之需要施行動物醫療
        及手術者。
第三十二條 有下列情事之一者,直轄市或縣(市)主管機關得逕行沒入飼主之動物:
                       三、違反第十一條第一項規定,未給與動物必要之醫療者。

以上,我很不願意提法條出來,但是正確的觀念必須養成才不會流毒他人.
不管是不是收費的醫療行為,非獸醫師動手就是違法,除非是緊急意外如中毒車禍等,或是動物
相關的研究人員.
所以,絕對不是"基本上並不違法".
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員