你對核技術的看法 ( 11-5-06 終)

關閉
Upgraded 2006-5-1 18:08:20 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 2455
wablce 發表於 2006-5-2 08:47
及時早在民國70幾年時~或是80幾年時。
就有傳出台灣當局秘密研發核武技術!

可惜的是被當時的研發人員其中之一告密給美國。

讓美國當局過來關心問切

甚至把當時研發的反應爐用磚牆給封閉起來

至今美國當局甚是每年都會過來關切與審視

其實台灣當時這位研發員沒有去告密可能台灣能擁有核武技術。

可是我想問一句話!那又如何??

擁有核武就能夠得到國際認同嗎?

但是我絕對相信,台灣現在擁有核武技術,絕對會讓大陸改觀。

講到核武,這又不禁讓我想起,美國為核武所拍的一些片子。

我想大家都有看過酷司拉~這不就是說明美國當時為了測試核彈所產生生態並變造成的影響。

其實擁有核彈不是不好只是有其卻也不甚其好。

有沒有中間立場阿!!!!
easyeye 發表於 2006-5-2 08:59
核能發電已經是一個安全的方法了。
以前車諾比跟Three Miles Island意外都是人為造成的,尤其現在已經是21世紀了。
除非自然能源發電像太陽能或風力技術已經成熟,核能發電其實是滿划算的。
ayumaxe 發表於 2006-5-2 10:51
原帖由 wablce 於 2006-5-2 08:47 AM 發表
及時早在民國70幾年時~或是80幾年時。
就有傳出台灣當局秘密研發核武技術!

可惜的是被當時的研發人員其中之一告密給美國。

讓美國當局過來關心問切

甚至把當時研發的反應爐用磚牆給封閉起來

至今美 ...

"我想大家都有看過酷司拉~這不就是說明美國當時為了測試核彈所產生生態並變造成的影響"...

事實上而言呢...酷斯拉這部電影裡面

導致酷斯拉出現的國家

是法國不是美國喔~~
Upgraded 發表於 2006-5-2 12:28
原帖由 wablce 於 2006-5-2 08:47 AM 發表

擁有核武就能夠得到國際認同嗎?

不是認同的話 ~ 也會贏得尊重 ~ 看看印度和巴基斯坦 ~ 看看朝鮮和伊朗 ~

又看看 ~ 伊拉克和阿富汗 ~ 是否命運不一樣 ﹖ :redface: ~

其實我也覺得核子技術最好就是不要存在在人類的知識範圍 ~ 但是事實就是那麼殘酷 ~

人類對核子危機已經不是美國說的最近幾年 ~ 而是從冷戰開始就已經有了 ~

有什麼論點說 ~美國會比其他感覺來的不恐怖 ﹖為什麼就只有她們幾個可以有 ~

別的就不可以 ~ :surprise:
why 發表於 2006-5-2 15:17
why就是不爽ㄚ扁這點
要嘛
跟大陸坐下來談
要嘛
切斷所有金元邦交
把錢拿來鎖國
發展核武
結果ㄚ扁沒LP
什麼都不敢
asdfsean 發表於 2006-5-2 16:03
有看到電視上
對岸的發言

其中只美國=<美國帝國主義>
其實我也不同意 中共的統治方式

但是<美國帝國主義>我同意
核武
其實一顆就夠了
美國人禁止台灣製造核武
中共更嚴禁 否則必打
其實那是一種籌碼

美國 還是其他擁核國家 都不希望核子擴散
在國際上妳沒發現擁核的講話都比較大聲嗎
就算在國際上沒有舉足輕重的地位
其他國家也不敢輕啟戰端
就算是TMD飛彈攔截技術也不能保證一定接的到
<車諾比事件>剛剛滿20周年
那還是20年前的舊式核發電廠 輻射外洩 至今依然污染了上百公頃的土地+一堆人畸形
預計在過25萬年輻射量才會消失(半衰期)
剛爆炸時半個地球都被影響到
那現在威力更強大的核武呢...

回應15樓的大大
發展核武是不可行的
若台灣有核武(假設)
美國的武器也不用買了(少賺好多錢)
中共也不敢打了(核武一放 都是死 範圍又那嚜大 沒死也半條命)(台灣島可能會沉下去)
<說不打台灣  嘿!! 那新疆也要獨立 西藏也要獨立 海南島也要獨立----那不就分裂了..>
台灣要發展核武
很難
要研發中程飛彈都有困難了的說...
美式冰咖啡 發表於 2006-5-2 16:08
原帖由 老人家 於 2006-5-1 10:56 AM 發表

看過魔鬼終結者三嗎?

最終人類可能將此付出相當大的代價...

不管是美國老大心態~只有我家能有其他人不准擁有

或者北韓.蘇聯

美國這樣說豈不是:司馬昭之心路人皆知?

那其他國家怎看?

這不就是"只許州官放火 不許百姓點燈":angry1:
jo1019lin 發表於 2006-5-3 00:12
總而言之現在就是誰比較大說話就大聲
最好是都不要有
誰願意看到血流成河、家破人亡、生態環境被破壞(或許有啦,正常人應該不會,除非我不正常= =")?
對阿...美國大哥都反對了
我們在講也沒什麼用
之前一堆人反對還不是打了
wablce 發表於 2006-5-3 00:31
要瞭解-生產核彈的原料,跟核能發電廠的核能原料是不一樣的喔。

台灣沒有核彈原料,確有核能原料。

要想生產核彈。那就得看台灣有沒有抓爬子囉!
tracky 發表於 2006-5-3 11:39
如果是發展在能源上我是贊同的...
因為這對大家都有好處...
但...作為武器...就有點質疑了...
因為這不是造福於人而是恐嚇於人...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員