請問一個足球遊戲

roka 發表於 2006-5-2 17:53:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2760
有一個足球遊戲是由玩家扮演GM,
然後掌控一個球隊,可以僱用不同的職員(主教練,青年隊教練,防護員,球場經理...)
玩家可以控制一個球隊的不同層面,
可以一手掌控球隊所有事務,也可以只當主教練,或只當球場經理經營或況張球隊的場冠等設施,
請問一下有沒有知道這個遊戲的名字,
不知道可不可以po在這裡,
如有違規請刪除,謝謝。

已有(5)人回文

切換到指定樓層
ukwitts 發表於 2006-5-3 05:13
是在什麼樣的主機上面玩的呢?
是電腦的還是電視遊樂器的呢?
是只有英文版的還是日文版的呢?
你可以再說的具體一點嘛???
不過如果是英文的又是文字的話我大概可以告訴你目前有兩個比較好玩的
一個是-->Championship Manager
一個是-->Football Manager
妳參考參考吧
rocker2580 發表於 2006-5-3 10:42
如果是日文版的話(實際上有英文版的但我不知遊戲原文名)

プロサッカークラブを作ろう是相當有名的,評價也很高...
roka 發表於 2006-5-3 13:44
應該是pc的而且是英文版,不過有沒有其他平台或語言的版本我也不清楚,
這款遊戲跟fifa 200x或winning eleven系列遊戲有點不一樣,
譬如說,我沒記錯的話,你不能直接下場操控每個球員,
只能在場邊下戰術,或是中場的時候對每個球員分派任務,
是比較偏向模擬經營的模式,
遊戲的主軸應該是如何把你的球隊壯大成一個豪門球會。
我知道football manager這款,
可是好像跟我講的這個不太一樣,
不知道還有沒有其他的,謝謝。
obbbb 發表於 2006-5-4 00:24
不知道你是怎麼知道這遊戲的?
是看過畫面,或是聽朋友提過?
多提供一些資訊大家比較好幫你找

現在比較多人在玩的是Championship Manager(CM)和Football Manager(FM)
CM系列是很老牌了(一代是1992年,滿難玩的,只有一堆字)
每一代畫面也一直有在變,不知你看過的是否有舊版的畫面
但大概兩三年前,原本製作CM的遊戲公司Sports Interactive
不知是和發行公司有衝突還是怎樣 就自己跑出來發行FM
而原本發行CM的Eidos決定自己繼續出版CM系列
所以才會有兩個類似的遊戲
但是大部分的評價還是FM比較好

去他們的英文網站看看吧
順便瀏覽一些舊版的畫面 搞不好會找到你要找的

Championship Manager

Football Manager (Sports Interactive)
jefferry 發表於 2006-5-4 09:26
如果說的是PC版的話
應該指的是"Football Manager"了
它在去年十月時出了新一季的遊戲
我自己本身也在玩
如果你有興趣的話
可以去找找載點or補丁包
包準你會迷上它的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員