盒玩的迷思~

Citsel 2006-5-3 05:45:28 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2804
從以前到現在~買了不少盒玩~~
最近又買了一些"鋼彈精選集"跟"軍武娘"~
就"軍武娘"這一類來說~~貴!
但是相對的~造型及塗裝沒話說~~可是還是有一點點貴!

"鋼彈精選集"是討論的主題~
他分成很多系列~1/400為主~~
目前便利商店也都買得到~
買了幾盒後發現~除了種類多~價格較便宜(與其他盒玩相較)
其本身變化並不多~塗裝也普通~

可能是都沒買到想要的跟一直買到相同的吧!
感覺如果只是要買一個擺飾~我寧願多花一點錢買貴一點的盒玩!
如果是為了買鋼彈~那我少買兩盒就能買一盒BB戰士了!
覺得"鋼彈精選集"沒有購買的價值(收集者例外)~

以上不知各位有何看法?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實不管是扭蛋還是盒玩~
我都不會去買整套的!(除非真的是每個角色都做得很棒+我都很愛)<------幾乎沒這種特例!
我會先看盒子或是海報上的展示~有實體展示更好!
要是我喜歡的較多~或是有我非常喜歡的角色在~~
我就會買個2~3盒(顆)碰碰運氣!
扭蛋還蠻邪門的~第一次都是轉到冷門角色!
盒玩很少店家有零賣~便利商店有些還被挖洞!
生產公司之所以不在外裝標示內容物是哪隻~除了商業因素外~
就是要給購買者驚喜!
不管是不是買到自己喜歡的~
重要的是拆開包裝當時的感覺!

已有(13)人回文

切換到指定樓層
a_di888 發表於 2006-5-3 08:41
鋼彈還是要比例大一點比較有氣勢,盒玩部份我都買人物系列,
那種頭大身體小的造型,真的很可愛,由其數量多的時候,
所謂數大便是美
fredic 發表於 2006-5-3 12:37
盒玩真的相當吸引人,前陣子也一直很想買軍武娘
不過還是被價格打退~~偶爾我才會買一整套的盒玩,因為真的價格太嚇人

3年前接觸扭蛋到現在盒玩,已然會挑會看,所以值不值得收藏心理都有底~~

錢還是花在模型上最多,花在盒玩較少,因為我覺得模型比較有趣
"鋼彈精選集對"對熱愛鋼彈的人是不錯的選擇, 已經很精美了~
而對我來說   鋼彈機器人類型的東西我想要自己做,比較能照自己的意思
所以我不買鋼彈或機器人的盒玩
當然對想收集的人另當別論

不過這樣的商品會繼續出到海枯石爛.......直到大家都沒錢為止

我愛模型
Gary0408 發表於 2006-5-3 13:28
不過那種盒玩通常是拿來坐場景的改裝吧!因為比例小坐起來不會佔很大空間而達到不錯的效果。

貴一些倒是真的~所以我還是比較喜歡模型
Citsel 發表於 2006-5-3 19:29
原帖由 a_di888 於 2006-5-3 12:41 AM 發表
鋼彈還是要比例大一點比較有氣勢,盒玩部份我都買人物系列,
那種頭大身體小的造型,真的很可愛,由其數量多的時候,
所謂數大便是美

Q版造型真的很可愛!
扭蛋沒出就只能買盒玩了!
Citsel 發表於 2006-5-3 19:34
原帖由 fredic 於 2006-5-3 04:37 AM 發表
盒玩真的相當吸引人,前陣子也一直很想買軍武娘
不過還是被價格打退~~偶爾我才會買一整套的盒玩,因為真的價格太嚇人

3年前接觸扭蛋到現在盒玩,已然會挑會看,所以值不值得收藏心理都有底~~

錢還是花在模型上 ...

我在便利商店買了兩盒軍武娘~
做得很棒!
現在還有一個吸引消費的因素~~
就是集滿全套的話~
可以用每隻所附的特殊零件組成一款不一樣的造型!
Citsel 發表於 2006-5-3 19:48
原帖由 Gary0408 於 2006-5-3 05:28 AM 發表
不過那種盒玩通常是拿來坐場景的改裝吧!因為比例小坐起來不會佔很大空間而達到不錯的效果。

貴一些倒是真的~所以我還是比較喜歡模型

做場景的話~1/400好像有點小!
買扭蛋應該會比較划算~最多50元!

r6278001 發表於 2006-5-3 20:28
精選集的話,我會買一些,不然就上網拍找要的MS,可是網拍太貴,搶手的要1XX,不如忍一忍,買HCM PRO,
盒玩對沒時問做模型或沒空間擺很多的人有一定的吸引力吧
不過我覺得MFS plus這個系列還不錯,機體也不多,每集只出7+1,收集的成本還不算太高,至少不用買非常多才能挑到自己喜歡的機體
akira2006 發表於 2006-5-3 22:39
呵 ~ 對於一拆開時的那種驚奇感 的確是很吸引人
我也常常是買單各來試試自己的手氣
除非特別喜歡的也不免會去買整套的
威利史坦畢特 發表於 2006-5-3 23:33
都好啦 ~ 喜歡就都買下去了 ~
不然賺錢拿來做啥 ~
只不過 ~ 要有地方擺呀 ~
我想應該要去買一個玻璃櫥窗了 ~

:redface:
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員