虛擬和真實之間的人性是...(5/10止)

關閉
why 2006-5-4 15:18:40 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 2996
why 發表於 2006-5-4 16:11
原帖由 jo1019lin 於 2006-5-4 08:03 AM 發表

沒錯...虛虛實實往往令人身陷其中
只能說...
人之人之間的相處
虛與實之間的切換
真是太矛盾了~"~

jo1019lin兄
why相信不論是在虛擬還是真實世界
人的內心一直在渴望真實的情感
所以才會一直懷抱希望
只能說你緣份夠不夠
碰到 有緣人

why要去睡覺了
各位安安

(嘖~是誰把這裡當成聊天室的)
sundaysnow 發表於 2006-5-4 16:29
原帖由 why 於 2006-5-4 04:00 PM 發表

sundaysnow大姐

妳還是有所保留阿
所以不能賴皮
選100%咩

這邊是在說人格吧...

給不給你帳號跟人格有關麼...?
ken8357 發表於 2006-5-4 19:23
虛擬的世界也會需要真實的您或他來表達吧?
所以我覺得大家只是站在鏡子後面而已。
紫雲玄 發表於 2006-5-4 21:03
網路是虛幻的,也是不需要用真實的自我來面對的吧!偶爾玩玩也很好阿~
~城市光廊~ 發表於 2006-5-4 21:05
我個人的想法是..在現實與虛擬世界所表現出來的差異,

在於每個人對自己有多少自信而不同吧!

一個在現實生活中對自己充滿自信的人,在虛擬的世界裡應該也不會差異太大,

因為他認為自己夠完美了,無需再去扮演任何角色~

相反的,一個在現實生活中,對自己毫無自信的人,

他在網路世界裡肯定會有多重角色(人格),

因為在虛擬的世界裡,可以無須在意別人的眼光,去做他潛意識中想做卻又不敢作的事(或者角色),

所以我選50%~
justin59 發表於 2006-5-4 22:54

&#

嘖~~~ why 兄真是 tough.
連這樣都能擠兌 sundaysnow 姑娘一下! 真是 *&%#@$   嘻嘻.

我想, 在虛擬的世界裡, 比真實的世界更能夠暢所欲言一些.
更加隨性卻不流於隨便與情緒性的漫罵!
在大聲公, 可卸下心防與人交流, 不必擔心被"算計"的問題.
現實生活中, 卻必須提防特定的人來傷害你.
這些特定的人也許是工作上的夥伴, 或許是生活上的鄰居等.不一而足!
雖不用刻意計較, 但卻得提醒自己要保護自己. 因此我選 90%

why 兄的確是有幾把刷子! 簡單的題目, 簡單的幾句話就能讓一些人現出原形.
有一會員幾次在版上鬧的風風雨雨, 禁言後回來更是變本加厲.
絲毫不懂尊重自己. 更遑論要求他尊重別人.
但是
這次他總算在 why 兄的主題裡說了一些有道理的話.
(難道這就是所謂的 "不以人廢言"的精義? 嘻嘻)
相信這樣的人在真實生活中也是如他自己所說的吧.

題外話,
數個月前曾討論到為大聲公找一位女性版主以增加大聲公柔性色彩的事.
目標人物確定是位小姐啦... why 兄記得哪位吧? 她有參與你這個主題討論囉.
當時一度以為她變成男生的了.

原帖由 why 於 2006-5-4 02:00 AM 發表
sundaysnow大姐

妳還是有所保留阿
所以不能賴皮
選100%咩
xp5717 發表於 2006-5-5 00:19
虛擬世界內所有一切種種經歷及感覺,
僅能永遠作為參考而已!
因為過度沈迷虛擬世界只會讓自己無法自拔的!
弄得連現實與虛幻分不清楚!
搞得整個人神經錯亂、瘋瘋癲癲!
最後可能會作出一些無法預料的病態行為!
在下覺得現實世界比虛擬世界還具有冒險挑戰性的!
虛擬世界是某些比較具有想像能力創造出來的虛幻狹窄空間,
而現實世界則是那遙遙無限廣闊的宇宙自然洐生出來的!
在下想說的是虛擬世界玩玩看看就好了!
至於從中絰?藈o到的惑觸及啟示,
若能夠適當的活用在現實生活世界那是最好的!
也許現實生活世界常常遇到一些不如人意的事情,
但是只要懂得如何調整心態去適當對應及處理,
這樣也不是可以從中感覺得到很多智慧及經練嗎!
那我們就用不著常常遇到挫折及壓力.
就躲在虛擬世界內逃避現實世界!
能夠多到戶外出來走動奔跑,
多看看及感受真實自然的現實生活世界,
這遝是我們人類真正最大的幸福!
onlylovenight 發表於 2006-5-5 01:52
...我想問題應該是...
你確定你真的認識真實的自己嗎?

虛擬也是由真實的你而延伸出來的吧!
我想每個人或多或少都有幾個不同的潛在個性吧...
只是有沒有機會表現出來...

就像現實中的自己,也有矛盾的時候...
當有選擇的機會,總有人選左邊有人選右邊有人都不選有人則都想要...
ajiong 發表於 2006-5-5 02:13
我認為應該有80%吧

有認識現實膽小的要命

而在線上~~什麼好像都敢很嗆

不過~~~這應該是少數吧
淘氣焦糖貓 發表於 2006-5-5 13:59
我都是心裡想什麼就寫什麼...........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員