小天挑食>"<

alexiaayu 發表於 2006-5-4 20:49:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2057
最近小天吃飼料都剩下綠色長條的飼料不吃
請問該怎麼讓他乖乖的把那些飼料吃完呢
我怕他會拒食QQ

小天指的是什麼寵物呢??
你的飼料是混合口味的嗎??不然怎麼都只剩牠不愛吃的綠色長條飼料??
SBAT 5/5

已有(3)人回文

切換到指定樓層
hsyeh168 發表於 2006-5-5 21:01
您好:我也養小天喔!共六隻也!
我也是使用綠色長條的飼料然後混合兔子飼料餵食【較便宜ㄚ!】
天天有時確實會挑剔食物喔?
建議您以混合方式餵食~注意牠的飲食習慣並調整其飼料比例試試看?
若搭配蔬果給牠們吃~天天也超愛說?
如果單純使用飼料餵食務必給予足夠的飲水!
千萬別驚嚇到牠~這樣比較不會拒吃食物!
另外天天超怕熱喔?溫差太大時牠也會懶洋洋的不喜歡吃東西!
個人淺見~敬請包含:smile:

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
冰雲月 發表於 2006-5-7 11:42
我以前也有養小天本來養2隻一直生
共貳拾幾隻,都賣掉了
記得當時我餵牠們有水果有蔬菜
和麥片加兔子飼料
不能餵太多水的東西
牠會拉肚子喔
也不要餵狗飼料牠們會抓狂會變的愛咬人
alexiaayu 發表於 2006-5-8 12:02

回復 #1 alexiaayu 的帖子

因為之前是在夜市買的
那時沒有天竺鼠的專用飼料
所以就跟商家買了一包飼料讓他先湊著吃
裡面好像有一些乾燥的胡蘿蔔和蔬菜的樣子
結果他就剩下那個綠色的不吃~"~
而且我還發現他那包飼料混合了楓葉鼠那一類的葵瓜子(小顆未剝殼的)
所以我就停止給他那包夜市買的飼料了~有點浪費耶剩下那麼多也不知道該怎麼辦= ="
不過這禮拜幫他去買了添加為他命C的專用飼料了
是有比較改善了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員