認可大陸學歷 陸女贏了教部 (Due: May 14)

關閉
CANADA 2006-5-5 05:59:11 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 2604
【記者李名揚/台北報導】台北高等行政法院判決教育部必須受理採認大陸學歷的申請案,因為法治國家「政策不能凌駕法律」。教育部次長呂木琳表示,還沒收到判決,不便發表意見,但教育部會審慎研議。

教育部高教司長陳德華指出,現在政府政策是不採認大陸學歷,他還不了解整個判決的來龍去脈;教育部要等弄清楚全案後,才能對外說明。

陳德華說,「大陸地區學歷檢覈及採認辦法」及教育部公告的「七十三所大陸地區高等學校認可名冊」,都是在七、八年前吳京擔任教育部長時公布的,但後來被監察院糾正,行政院指示「重新研議」,因此一直沒有執行;從那時到現在,教育部都不受理所有申請採認大陸學歷案。

【2006/05/05 聯合報】
http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT4/3294802.shtml
============================================================

我想又會有一推人跳出來反對囉, 就投票看看會員們的看法是支持或反對囉.
單選投票, 共有 0 人參與投票
87.18% (34)
12.82% (5)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(11)人回文

切換到指定樓層
科學小飛俠 發表於 2006-5-5 07:28
贏?!
別想了…只要有這種無恥的中國共產黨就只有輸的份!
如果大陸這麼強這麼好的話,為什麼要台灣來承認?!
中共如果有人性,為什麼要四處打壓台灣…
哼!我呸!:angry1:
q00000049 發表於 2006-5-5 12:30

雖然我覺得他在大陸努力讀書
得到了那麼好的學歷
是滿令人尊敬的
可是台灣不承認也是有苦衷的
畢竟大陸是我們的敵人
世界上沒有絕對的對與錯
只是看你從哪個角度看
theo2586 發表於 2006-5-5 14:05
台灣認不認無所謂啦
世界上所有的國家都認
只要不要參加公家機關考試
不當公務員就沒差啦
只要是好學校還是一堆企業會要的
總比台灣現在一堆莫明奇妙的大學好多了
chinagod 發表於 2006-5-6 12:52
其實我不認為大陸學歷會比不上台灣,但是如果真的有一天政府開放了,我想台灣人民不見得會幸福吧!畢竟就政治立場兩岸確實是對立的(我想沒能可以否定吧)。如果今天台灣承認大陸學歷,大陸那邊一定會想盡辦法把台灣優秀的學生給挖角過去吧!再加上那邊的意識型態是那樣的鮮明,難保我們台灣這些未來的主人翁不會靠向大陸,最後台灣將失去優勢,大陸那邊的學術成就將越來越進步,最後台灣的定位在哪呢?不過是淪為大陸的附屬罷了吧!但是其實在這麼下去,台灣被遠遠超過也不過是早晚的事吧!我想這也是小國的悲哀吧!
vaqson 發表於 2006-5-6 12:58
我們應該展現我們的氣度.....
就承認阿.....
政治跟學術是不一樣的.....
不應該阻擋了學術的交流或發展......
大陸的學者.....有很多是不錯的.......
不承認學歷.....變相的等於限制了學術交流的機會......
CHOUCHENG 發表於 2006-5-6 13:10
不管三七二十一只會拒絕承認大陸學歷的話  那我門各種行業的人才也不會變多  反而讓一些大陸學歷(去大陸讀書的台灣人&嫁到台灣的高學歷大陸人)的優秀的人才因為政策不承認而流失  這樣是對誰有好處??
wendyyo 發表於 2006-5-6 16:25
當世界都承認時
我們反對  北大依舊是北大
限制大陸人士祇是限制我們獲得人才的機會
鎖國政策如果是行得通的
中國現在還是大清皇朝  日本還是德川幕府
cluas805 發表於 2006-5-6 17:28
大陸學歷能夠承認,那相反大陸政府也能夠做到嗎?還是也只是一味要求這要求那.
再說如果大陸學歷那麼好大陸妹何必頂著高學歷委屈嫁到台灣,高學歷大陸一樣也不錯的工作,除非大陸真的薪資低找工作不易用行動來證明台灣比較容易生活.:smile:
greenapple0719 發表於 2006-5-8 02:13
原帖由 cluas805 於 2006-5-6 05:28 PM 發表
大陸學歷能夠承認,那相反大陸政府也能夠做到嗎?還是也只是一味要求這要求那.
再說如果大陸學歷那麼好大陸妹何必頂著高學歷委屈嫁到台灣,高學歷大陸一樣也不錯的工作,除非大陸真的薪資低找工作不易用行動來證明台 ...

大陸的政府有承認台灣的學歷喔...

個人覺得應該是要適度承認大陸的學歷以爭取優秀的人才,畢竟文化上的交流不比政治,應該是無國界的

再來就是那個女的為什麼要嫁來台灣呢?這就跟你媽為什麼要嫁你爸吧?如果還是不知道,找個時間問一下吧

我想那個大陸妹一定不會覺得她是頂著高學歷"委屈"嫁到台灣的
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員