我的小老鼠好兇喔

kro760610 發表於 2006-5-6 17:50:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2628
我養了兩隻哈姆太郎都是母的.....
有一天晚上我聽到老鼠的叫聲
我就去看看~去看了才知道它們再打架...
其中一隻還受傷(心疼)....
請問大大們~是不是兩隻都母的所以才會打架阿....

已經發生打架行為~就只好把牠們強制分開囉~
不分公母~都一定會有打架機率的發生的~~
SBAT

已有(8)人回文

切換到指定樓層
冰雲月 發表於 2006-5-7 11:20
你要把牠們分開喔
不然有傷口
會引起另一隻咬死對方
鼠鼠的地區嶺域心很強
不是因為兩隻都是母的

因為我的鼠鼠也有同性的放在一起
我就看牠一隻好可憐所以挑一隻
不會跟牠打架的放一起
但也是挑很久內

leitzz 發表於 2006-5-8 03:56
我買的時候
店主跟我說
不能買兩隻同性
以免打架
kro760610 發表於 2006-5-8 17:40
恩恩~謝謝大大的分享我會注意的~~~^^
沉默懲罰 發表於 2006-5-13 17:53
正確的話是都不能合籠  
要合也是2隻母的合...因為母鼠的地域較小
勉強可以合籠
但若是2隻公的  因為要地域求偶等等的因素
一定會打起來

那一公一母....................
還是會打   只是....
要小心哪天幫你生了一窩 你都不知道@@
lovelock110 發表於 2006-5-13 18:35
飼養的時候還是分開養會比較好喔
因為他們有地域的觀念   所以就這樣囉@@
tammy3107 發表於 2006-5-14 15:59
首先...如果你的"哈姆太郎"指的是黃金鼠
那我可以告訴你...你在不分籠...一定會有一隻或者兩隻都死
為什麼?

鼠鼠可以合籠的...只有老公公跟一線鼠
他們比較親鼠不親人
但是....請注意...但是
這兩種鼠也並非可以百分之百合籠!!
請把鼠鼠想成人
如果我把你跟你看不順眼的人關在一起
你們會不會打架或者吵架?

更何況三線跟黃金鼠是地域性非常強的
合籠成功的機率非常的小
三線跟黃金都是親人不親鼠
有的時候甚至一公一母想把他們送作堆都會打架
更何況是同性?
地域性強的意思也就是...在有他氣味的地方都會認為是他的地盤
今天有其他的氣味出現...他就會認為是敵人要來搶地盤
為了護衛自己的地盤...你覺得他們會怎麼做?
黃金鼠的力量有多大?你被咬看看就知道了
更何況是兩隻再廝殺搶地盤的時候
這並不是你的鼠鼠兇...這是他們的防衛行為
所以...快分籠...受傷嚴重請帶去給獸醫檢查跟上藥
lhyde828 發表於 2006-5-15 00:58
就連公母混養都很會吵架ㄋ.....
既然吵架ㄌ就快分開吧......
我的之前就因為打架死ㄌ一隻.....
害我很難過..........
haushalt 發表於 2006-9-30 10:50
我也是2隻都養母的
如果打架
最好的方式還是分開養比較好
不然整天聽她們打家雞雞叫也不好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員