目前用噴罐上色遇到的問題

lolicom 2006-5-7 10:10:53 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2411
好不容易六日比較有空
就把擱置的鋼彈拿出來當作第一隻上色的實驗品
不過昨晚噴了之後,今天早上一看
發現零件的表面,有點霧霧的,感覺不太均勻
難道是我離的太遠噴嗎?
還有啊,噴的時候,小零件會飛走..  -_-b
不知道該不該用膠帶固定住再噴?
(因為跑到屋外的陽台噴,我住的地方通風不是很好)
現在在想要不要再上一次看看,不知道這樣會不會太厚啊?
還有,漆大概多久會乾?
剛去摸感覺有點沾手,還是我心理作用(覺得上不好)?
或者是我有手汗的關係(緊張?!)
我用的噴漆是田宮的黑色

已有(5)人回文

切換到指定樓層
donekin 發表於 2006-5-7 16:13
噴漆距離太近容易流鼻涕 太遠顆粒則會稍微粗糙點
呵呵 真的是有點麻煩的玩意兒呢
所以要自己多試幾次 抓手感與適當的距離
很少有人前幾次就能上手的
小零件我都是用小夾子夾住的 不固定好
小皮蛋永遠也跑給您追 耍脾氣時還會直接離家出走唷

噴罐我完全沒用過 噴罐的出漆量無法控制
會不會太厚我也不曉得 再請噴罐愛用者回答您吧
tanshian 發表於 2006-5-7 18:23
原帖由 lolicom 於 2006-5-7 02:10 AM 發表
好不容易六日比較有空
就把擱置的鋼彈拿出來當作第一隻上色的實驗品
不過昨晚噴了之後,今天早上一看
發現零件的表面,有點霧霧的,感覺不太均勻
難道是我離的太遠噴嗎?
還有啊,噴的時候,小零件會飛走..  ...

1.溫度太低.距離太遠.都會造成這種現象...
2.用雙面膠也不錯
3.噴罐顏料在完全乾燥之後不會有沾手的感覺.頂多是手指上的水氣殘留.擦掉就沒事...
還黏黏的表示沒乾透
4.用噴罐的時候通風必須良好.物體離噴罐起碼15-20公分的距離..
切忌"定點"(香港朋友稱之為漬油)..
必須用掃的方式去噴..
一層一層慢慢來...
不同顏色的乾燥速度也不盡相同..
多試幾次就瞭了...
lolicom 發表於 2006-5-7 21:45
了解
看來晚一點要再來噴一次
通風不太好的話
乾的可能更慢啊~~~ -_-b
Gary0408 發表於 2006-5-7 21:58
我不太喜歡用噴灌,因為太難掌握了。

噴出的顏料通常量很大,因此拿的太靠近模型肯定完蛋,拿的很遠噴又很浪費顏料,倒不如用噴筆比較好掌握又不浪費。
sjanpower 發表於 2006-6-28 01:45
霧霧的話還有一種可能,環境濕氣太重,建議下雨天不要噴漆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員