喝咖啡心悸

gang2005 發表於 2006-5-9 01:43:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 5038
請問各位~如果你們喝太多咖啡會感覺到心悸嗎?
如果心悸的話~會產生什麼後果呀~
我現在有這種困擾耶~~請大家提供一點意見吧~

已有(23)人回文

切換到指定樓層
kschiang 發表於 2006-5-9 07:48
有的人會
有的人不會
這是正常現象嚕
咖啡因的關係啦
如果你喝咖啡會心悸
又還是想喝
建議先試試無咖啡因的咖啡唷
不過會比較淡就是了
甜甜螞來糕 發表於 2006-5-9 08:06
我是不知道是不是因為喝咖啡的關係
我都把咖啡當水喝 從來不喝白開水 (記得3~4天 有機會喝到100CC)
喝到現在 左手無名指和小拇指到手軸 麻麻ㄉ(很麻 非常麻)
很像是重大疾病  因為整天24小時都在麻 已經快2個月了

1天喝 2~3包 每包泡500CC

==講完==:angry1:
smalljie 發表於 2006-5-9 19:01
我最慘的一次心悸
持續2X個小時
睡覺也睡不好,一躺下就聽到心臟跳動的聲音
有時候會有點喘不過氣來
那次連喝兩杯double espresso+3杯單品
所以喝咖啡別一次喝太兇
很夭壽..
nt99liu 發表於 2006-5-9 19:29
其實如果喝咖啡會心悸 喝茶應該也會唷 應該是個人體質對咖啡因的不適應原因吧 建議先吃個東西再喝QQ
catherine 發表於 2006-5-9 21:24
如果會心悸  因該少喝一點
不要一次喝太多  
慢慢的就不會心悸了
lileo 發表於 2006-5-9 21:42
若您的年紀不是很大....(您應該也不是小孩或是孕婦吧!!)

喝咖啡會心悸...有可能是您的身體某些地方有問題喔!!

有可能是肝....

因為對一般人而言......只要不要太過量....(一天3杯左右..)

都是OK的....

但若遇到對於咖啡因代謝較有問題的人...

如老人...孕婦.....小孩.....肝功能有問題者等等...

咖啡因留在體內的時間也會跟著加長....

想當然...心臟也跟著遭難囉!!!

當然這是我個人的推測.....

也許只是因為您不適合喝咖啡而已...

題外話......

你喝茶或可樂...這些含有咖啡因的飲料....也會心悸嗎??
roselala2006 發表於 2006-5-9 21:53
含咖啡因的飲料,每天飲用不宜過量,如果每天攝取咖啡因超過500毫克到1000毫克(1公克),約每天飲用150cc滴注式研磨咖啡四杯以上或300cc馬克杯二杯以上,即會有咖啡因輕度中毒的症狀出現。例如煩燥不安、焦慮、易怒、心悸、噁心感,及尿液增加的利尿作用出現。如果每天極大量飲用咖啡因,超過5公克到10公克,約每天飲用150cc滴注式研磨咖啡45杯以上或300cc馬克杯23杯以上,則可能會引起全身抽搐、昏迷、嚴重腦水腫、低血鉀、或心律不整、心臟麻痺,可能會有死亡的危險。

長期喝含咖啡因的飲料是會成癮的,每天攝取咖啡因越大,則成癮的機率也越大,速度也越快。咖啡成癮的人一旦不喝咖啡,就會有頭痛、全身疲倦、打呵欠等戒斷症狀出現。但只要忍耐住,數天不喝即可恢後正常。
melodybaby 發表於 2006-5-10 23:23
謝謝roselala2006 大大解釋的那麼詳細哦
我喝太多咖啡是會頭暈嘔心想吐 心悸倒是不會
不過會感到胃超不舒服滴
mkjackal 發表於 2006-5-11 22:40
胃不舒服~其實代表著你要伴隨著食物喝咖啡會比較好
這也是胃啥會推出咖啡+甜點的原因
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員