超爛的寵物店~~

milk2046 發表於 2006-5-9 03:27:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2379

我家喵喵領養回來後,竟然發現她身上有跳蚤,隔天我就馬上帶她去寵物店洗澡。
洗澡+剪指甲+洗跳蚤=480元,而且還是外籍勞工在幫動物洗澡剪毛,雖然知道有點貴,也不太放心,但我家附近只有那家寵物美容店,所以我就認了,只想趕快幫喵喵解決跳蚤的困擾!

趁喵喵洗澡的時候,我趕快回家打掃、灑消毒水,確定家裡都乾淨了,才去把喵喵接回來
沒想到,接回來的喵喵,身上還是一堆跳蚤,我弟說喵喵看起來好像根本沒洗過,有些地方的毛看起來還是髒髒的,當時心裡真的很氣,覺得被騙了,心裡發誓以後寧願跑遠一點也不要在去那家寵物店了!
(後來才知道寵物店裡所謂的洗跳蚤,根本沒效)

然後,當天晚上,我家喵喵竟然開始咳嗽,帶去給獸醫看,說可能是洗澡時,不小心呼吸道感染了(像人類的感冒)
打了2針後,回家還要灌喵喵吃3天的藥。生病的喵喵開始不吃東西,哄騙之後才勉強吃下"幾顆"飼料,灌她吃藥大部分都吐了出來;看她痛苦的樣子,真的很心疼!如果,當初我沒有帶她去那家爛寵物店洗澡就沒事了!真的越想越氣~~

關於跳蚤問題,獸醫推薦使用"蚤不到",但使用前後2天不能幫寵物洗澡,否則效果會消失;但如果真的必須立即使用,那一週後要再補用一次,會比較浪費。我們為了不讓喵喵再被跳蚤咬,也只好讓她浪費了!現在跳蚤問題總算解決了,希望喵喵的身體也能趕快好起來,開始適應新的生活!

慎選品質優良的寵物美容店,真的很重要!一時貪圖方便或便宜,可能會害了你的寶貝寵物!

已有(7)人回文

切換到指定樓層
劉小華 發表於 2006-5-9 18:49
因為 " 寵物店" 養太多動物了,環境不好,建議不用將貓咪送洗,以免傳染跳蚤:unhappy:
adoreyou 發表於 2006-5-9 19:18
我家的貓咪從來不曾去美容中心
因為我會擔心小寶貝被欺負
而且我怕他們的梳子不乾淨
而且那裡有那麼多的動物
或許還會感染別的病回來
124158541 發表於 2006-5-10 16:33
第一次去的寵物店~~
要送洗或送剪最好是在場陪自己的愛貓
一來可以看店家怎麼做
二來小貓比較不會緊張
如果知道比較好的店家...就固定去....即使店休也不要送到別家...
我曾送到別家1隻....我家的貓回來....無神無神的....且馬上跑去躲...
看了滿心疼的
480....是真的滿貴的耶.....
我抓去....都300元左右
lsj620421 發表於 2006-5-11 04:17
我家中的兒子女兒都是自己洗
因為寵物店中洗貓大多會打麻醉
有聽過很多只是因在寵物店洗澡
貓咪受傷或去世
能洗還是自己洗~
寶貝也比較不會怕....
alinasa 發表於 2006-5-12 10:50
我從沒帶我家的喵去寵物店或其他地方洗過澡
都自己洗...雖然一開始會很辛苦..
久而久之就熟能生巧..
而且大多的寵物店會有不少的動物
誰也不能保證他們都健康的..
sasson 發表於 2006-5-13 09:33
剪毛甚至洗澡都還要打麻醉劑的寵物店
我也不敢拿去洗

之前新莊中正路有間亞XX斯
是很大間沒錯,不過現在好像倒了

我才第一次去洗,就跟我說要打麻醉
真的很受不了
技術不好也不能推托說貓是會攻擊的
才第一次去耶。。。
milk2046 發表於 2006-5-14 03:58
謝謝各位的建議
為了愛貓的安全,我考慮以後自己幫她洗澡,不過還得研究一下操作流程
至於剪指甲嘛,我還是不敢自己來,就怕一不小心,會血肉糢糊.....

PS.打麻醉劑?那會不會太誇張了?這樣成本不是會很貴嗎?
     沒想到那些所謂的"專業人士",竟是一群沒良心的騙子....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員