王建民加油!

borntobewild 發表於 2006-5-10 09:11:00 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2201
之前住在紐約地區快五年,最近才回台灣發展。一直是洋基球迷的我,對於王建民的動態非常關心,記得去年他初登板的那場比賽,事實上台灣地區媒體提前注意到的並不多,而且他預計可能先發的那天天氣很不好,我還是拖著老婆跑到球場在雨中站了一小時,終於等到比賽順利進行。隨著Wang一球一球投出來,原本只是有幸看到台灣人在大聯盟首度先發的我,開始體會到王建民其實是有那個實力幫助洋基隊贏球的。結果最後Gordon放火那支全壘打,我整個人攤在座位上,堪稱看球生涯以來最沮喪的一刻。

不過實力是掩蓋不住的。我還在美國的時間,去看了王建民前四場主場的先發。之後他的表現也持續傑出,我也在相關洋基棒球討論版上與尖酸刻薄的老美洋基球迷舌戰王建民的表現。雖然現在回到台灣,仍然希望能在各方面給他精神上的支持。

今年球季到目前為止戰績雖然平平,控球變的不太穩定,但是整體而言還算可以接受,而且增加變化球使用量的陣痛期一過,他的球威應該會大幅提升,可預期戰績能漸入佳境。

順道一提,如果有人要去洋基球場看球,建議可以買外野Bleacher的票,比起內野票便宜很多不講,洋基的Bleacher是很有傳統色彩的,因為會有一群死忠的洋基球迷專門做那裡,在球賽一開始就會做所謂的role call(or roll call?),就是把當天洋基先發的防守陣容每個人名字輪流加油一次。這樣子場面非常熱絡,比起內野要有氣氛的多。就算你一句英文都不懂,也可以搞到在那邊跟一堆年輕人擊掌狂呼,很痛快。

王建民加油!

已有(8)人回文

切換到指定樓層
家洛 發表於 2006-5-10 09:24
老美看球好像真的很HIGH 不輸台灣說

一定要存錢去一次美國看大聯盟....

(在台灣看中華隊出戰日韓比賽 那才真的HIGH... 這2年好像都有主辦唷
  06年底好像是洲際盃 07年底是關係到北京奧運的亞錦賽)
pp_t204 發表於 2006-5-10 09:40
以前不看MLB的,而且也不喜歡洋基,
覺得他們財大氣粗!
現在當然不一樣了,有了台灣的驕傲,
我想全台灣的球迷應該都會關心洋基的戰績,
然後幫王建民加油!!
saienick 發表於 2006-5-10 11:29
我也想到美國紐約洋基球場幫王建民加油~!!想要感受一下和在電視機前不一樣的感覺~!!加油!王建民~!!
orz303 發表於 2006-5-11 18:39
有了王建民 洋基在台灣名聲才大漲吧

我也是王建民上大聯盟後才看MLB的

真想到現場看球....希望啦
simon122772 發表於 2006-5-11 19:56
洋基今年換投手教練...不曉得和王建民控球不好的毛病有沒有關係
今年4死球真的是多了點...如果有去年水準...勝投應該不祇2勝而已吧
earlybird 發表於 2006-5-11 20:27
原帖由 borntobewild 於 2006-5-10 09:11 AM 發表
...原本只是有幸看到台灣人在大聯盟首度先發的我 ...

要更正你一下哦!台灣人在大聯盟首度先發的紀錄應該是曹錦輝哦!而且是初登板先發勝。

即便王建民現在的發展比曹錦輝更受人囑目,也不能就這樣替他冠上他並不擁有的紀錄。
LoD 發表於 2006-5-11 21:05
等我賺大錢再飛去美國看王建民現場比賽吧
目前只能在內心裡替他加油
wasileo 發表於 2006-5-12 09:20
今年王建民首場在Oakland的先發我有去看歐
還特地做了海報去提他加油
A's 的球迷看了我的海報還問他是哪裡來的, 跟一些背景之類的
我都很驕傲的跟他們說王建民是台灣來的
今年也只是第二年而已
不過那場比賽真是讓人痛心
本來領先4分卻因為Jeter的失誤, 造成王控球開始不穩
最後比分還是被追平, 我也是失望的攤在椅子上
最機車的是還有A's的球迷用嘲笑的口氣很大聲的說 "Bye Bye Mr. Wang"
害我很想給他兩巴掌.....
不過今年只有這次Yankees 來到加州 Bay Area
希望明年還有機會在這裡看到王的身影
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員