文化水準&經濟成長論~你想當哪種人?(5/21截止)

關閉
d04qu4i 2006-5-11 21:19:52 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2043
小弟先列舉這一些.不然在分細一點可能會分不完= =|||

小弟是比較仰慕日本人跟美國人研發創新&盡責的精神吧~

雖然日本經濟成長還在漸漸爬升中.並不是日本落後.而是發展到一個臨界點

不能突破.所以日本經濟還是好不起來

而日本人對做事情都比較用心跟盡責吧.對一件事情規劃周詳.不偷工減料.該做還是會做完

所以日本人這種精神.令我佩服.所以才會有科技王國之稱吧!

如果追溯到民國之前.日本在台灣統治51年.如果沒意外繼續統治下去

台灣變成日本殖民地.那會不會比現今的台灣還要好?還要更先進?

希望各位大大也能不吝嗇的發表自己的觀點喔!!

但我還是很高興身為台灣人:smile:

單選投票, 共有 0 人參與投票
26.32% (5)
10.53% (2)
31.58% (6)
0.00% (0)
10.53% (2)
0.00% (0)
15.79% (3)
5.26% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(7)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2006-5-11 22:27
還是中華民國人..生於斯長於斯..
第2順位則是蘇格蘭人吧@O@
自由..就是一切!
不過因為沒中華民國的選項,所以我沒投票..

sitdown 發表於 2006-5-11 22:47
中華民國在台灣!怎麼會沒有選項。。。不過聽有些人的講法,中華民國在世界上好像早就不存在了。。。只是上次美國司儀口誤(偷笑中)
美國和日本的確是我們值得學習的對象。。。不管是國民的素質或是公民的向心力。。。台灣是個很好的地方。。需要大家共同來努力。。。
beyonder 發表於 2006-5-11 22:53
我投法國耶!!!因為我喜歡法國
跟這個主題好像沒啥關係= =
astcon 發表於 2006-5-12 20:36
喜歡當  台灣人  

不為別的  

反正比對岸好    共匪虐待人民  人民不敢吭聲呢

台灣有啥負面事件發生   馬上就是新聞頭條嚕

哪個好  哪個壞  一比便知高下

美國雖然不錯  但是藍眼睛看多嚕很像妖精   蠻噁心感覺

日本人就免嚕  變態+色情國度   雖然團結一些  注重研發  但是人性墮落  淪為色情奴   可悲
syuki720611 發表於 2006-5-15 11:33
法國人 好像很浪漫 整天無憂無慮的 好像滿有文化水準的
好像還不錯
淘氣焦糖貓 發表於 2006-5-15 11:40
我投日本唷~
因為它們的產品都好精緻口愛
連化妝品的包裝造型都超用心的
littlev1011 發表於 2006-5-15 11:40
德國人

很簡單

永遠不服輸的民族性格

當個德國人是直得驕傲的事情

上次忘記看到哪個新聞

德國貿易位居世界第一而且還蟬連呢

看看二戰投降後

也才短短的幾年時間?

德國的富裕

德國的法律

德國的經濟

無依不讓我嚮往