我的牡丹鳥逃獄了~

milk2046 發表於 2006-5-14 04:20:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3682
之前,曾經聽說聰明的牡丹會自己開鳥巢的門逃走;

今天,我見識到他另一種逃亡的方式,讓我不得不佩服他的聰明~

晚上,當我要把放在陽台的小鳥帶進屋子裡時,卻發現鳥籠裡空空如也!

問過所有家人,大家都說沒看見。鳥籠的門明明還好好的關著,小鳥怎麼會憑空消失了?

後來,我發現木籠子被咬壞了一個小洞,而那約莫3只寬的小洞,就是小鳥的逃亡出口!

呵~雖然早就知道他在破壞籠子,企圖逃亡的計畫,卻從不相信他能做到!

沒想到,牡丹鳥竟是如此聰明,毅力如此堅強!這真讓我有點哭笑不得....

鳥,終究是嚮往自由的吧! 小牡丹終於如願的飛向他的天空!

只是,習慣被飼養的鳥兒,如何在大自然中,獨自生存呢?

的確很聰明~臨走前還上演一部憑空消失記給你們看~
雖然牠真的如願得到自由~但你說的也沒錯~該如何獨自生存呢??
但往好處想~牠那麼聰明~而且有膽敢離家出走~必定有牠活下去的辦法
SBAT

已有(7)人回文

切換到指定樓層
chung402001 發表於 2006-5-14 13:21

會逃走很正常

會逃走很正常..你用的是募籠子沒有聽過啄木鳥ㄇ...鳥都會琢木頭的......要用鐵籠..
acegi71118 發表於 2006-5-16 10:22
鸚鵡類的鳥幾乎都要用鐵籠養.
我養的阿蘇兒.虎皮大頭.牡丹.都會咬籠子.
我好幾年前也曾養過一牡丹.自己打開鳥籠跑出來.
但是只在籠子外面晃.沒有飛走.
milk2046 發表於 2006-5-17 01:43
現在我把另一隻鳥兒換成鐵籠子,但他還是會啄籠子,都不知道吃掉了多少漆~
(這樣對他的健康不知道會不會有影響呢?)
amywang5 發表於 2006-6-13 21:01
我家的虎皮鸚鵡因為從小養起,也每天放出來玩,所以就算放在外面也很少有飛走的企圖,剛開始養鳥時,朋友就有給予好意見(有詢問專家)就是定期剪翅膀,這樣不會飛走囉!與你分享!
分享我家的鸚鵡去清境玩的照片喔

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
yoyosherry 發表於 2006-6-21 12:13
木箱是用來繁殖的,我也是都用木箱較多,
建議你若想繁殖,就要定期檢查木箱,
若是放一些東西紅土或器具,供鳥兒磨牙,
但要是牠本身想逃,那只能說牠真的太聰明了,
那牠離開反而對牠往後發展,前途不可限量。
year9223 發表於 2006-6-27 21:55
我也有過這樣的經驗喔............
wesleycc 發表於 2006-7-3 09:17
嘿...我從小養大,會講話的玄鳳也自己開門逃了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員