你現在打的籃框是正式高度嗎??

xcp012345 發表於 2006-5-15 06:16:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 18521

我家附近的藍球場
高度比正式低
再去遠一點的
也沒有
但是還是讓我找到比較高的!!
所以我有個疑問
就是大家都是打正式高度的籃框嗎????

SBL的籃框高度是依照國際籃總所規定的(業餘)...

國際標準的是10feet=3.048m...

而NBA的高度也是一樣10feet=3.048m...

( Each basket ring shall be securely attached to the backboard with its upper edge 10' above and parallel to the floor and equidistant from the vertical edges of the board. The nearest point of the inside edge of the ring shall be 6" from the plane of the face of the board. The ring shall be painted orange.
)

並沒有比較高或比較矮...

請特別注意這點...

已有(10)人回文

切換到指定樓層
天馬賢三 發表於 2006-5-15 09:28
之前看報導說...連SBL用的籃框都不是標準高度
蘋果特地跑去量,發現低了3、4公分~~~
藍協說是"難免有誤差"
什麼鬼啊...這不是應該每場比賽前都要調嗎??

我的意思是...
在外面打球的話,要打到正式高度的很難吧~~~
wsha500 發表於 2006-5-15 13:16
如果我沒記錯,籃框的高度應該是305公分,而框和板的硬度也是有差的。
陳大有 發表於 2006-5-15 18:40
我到蠻想知道NBA的高度是多少  
聽說比正式高度305公分還要高
asd2067501 發表於 2006-5-15 21:27
大大的正式高度是指職業還是?  我記得在美國這

高中  跟大學或是職業  

高度都是不同的喔
shuugishuugi 發表於 2006-5-16 04:35
美國職籃聯盟雜誌籃框的高度是10呎,除去不夠標準的設備來說,無論在NBA、大學籃壇、甚至是高中校內班 際對抗賽都是一樣,籃球是把球弄進籃框的運動,不管如何進化,長得越高越接近籃框依然 是不變的定律。
http://www.xxlbasketball.com.tw/ ... ag=NBA&num=1341

抱歉只找到這點資料。
不過應該可信,據曾看過的雜誌上所载NBA的框305公分,但場地較大,三分線較遠。
(找不到雜誌給你更可信的資料,抱歉。)
allexon 發表於 2006-6-21 12:09
我都是去一般學校的球場打球....應該沒有到正式高度吧
...正式高度好像是305cm....
spmerv182 發表於 2006-6-21 23:09
應該每個地方的球框都不一樣高吧~我家附近的就是怎麼投都跟學校的不一樣~
limtes 發表於 2006-7-5 18:58
一般正式用的是305~~但我寄的NBA的是320吧~~還差滿多的說~~~
phoenix61742 發表於 2006-7-5 23:42
我也不曉得我打的是幾公分的框

反正我也沒辦法扣籃,矮一點點

對我來說影響應該不大,呵呵
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員