請問兔子拉肚子了話該怎麼辦?

lexmrkz32 發表於 2006-5-15 18:34:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 6718
事實上我也不確定是不是拉肚子,只知道他拉的是那種濕濕軟軟的,就是那種輕輕壓下去就整個散掉的.

請問那樣子是拉肚子嗎?我該怎麼處理才好??

下次再遇到這種狀況~請直接就醫~
別拖延到治療的時間
SBAT

已有(7)人回文

切換到指定樓層
husky00 發表於 2006-5-16 21:19
兔子拉肚子的話
有可能是感染球蟲了
有時兔子吃到不乾淨的水或食物
都會感染喲
趕緊去看醫生吧
但有時軟軟長的像葡萄串的大便
是他的盲腸便 那表示他吃的很營養
他還會把大便吃回去喲(我家兔子有時會如此)
☆妤☆ 發表於 2006-5-17 15:15
要趕快看醫生唷~
如果拖久了,嚴重的話會死翹翹的哦~
lexmrkz32 發表於 2006-5-17 20:12
恩恩~多謝各位的幫忙~帶他去看過醫生了~再觀察一段時間0.0
黑諾媽~ 發表於 2006-6-11 19:01
我是比較建議可以帶去給~會看兔子ㄉ醫生~
有些獸醫並不大瞭解~兔子~所以可以上網做做兔子功課!!!
以備不急之需~
以下網站~提供你~http://hanhan.xxking.com/index1.html
RABBIT740429 發表於 2007-3-20 11:25
依你的說法
兔兔拉軟便如果是你說的好幾粒連在一起像葡萄ㄧ樣的話 那叫盲腸便
兔子為了要從營養價值低的草或葉來攝取營養
因此必須以盲腸的腸內細菌來發酵、分解食物中的纖維
使其成為碳水化合物並加以利用。
此外,盲腸中會製造蛋白質和維生素豐富的盲腸便
一天中會在一定的時間內排出。
兔子可藉由從自己的臀部加以舔食
以吸取最大限度的營養。

BUT
如果是很稀的大便或是很軟的大便
也有可能是體內有球蟲
球蟲是兔子常見的疾病 早發現還可以治療
若是拖太久會導致死亡的
★球蟲 →食慾差、腹瀉、突然倒下站不起來。
球蟲通常寄生於兔兔的腸子和肝臟,是兔兔最致命的殺手之一。
兔籠、兔廁要用熱水燙過消毒,按時吃驅蟲藥,有球蟲的兔兔不要和其他兔兔放一起,會經由病兔的糞便傳染!建議每三個月定期帶兔兔去醫院檢查!要記得帶兔兔的新鮮糞便去檢驗!
原因及症狀
這是一種因為寄生蟲感染而引起的疾病,以兔子來說
可能會寄生在肝臟或腸子裡,如果是小兔子感染到的話
可能會造成衰落,發育不良,甚至是死亡的狀況。
預防與處理方式
給兔子吃動物醫院所給的藥,因為就算是健康的兔子也有感染寄生蟲的可能性
不過因為體力的關係,影響到發病的可能性,「足夠的飼料與運動」
能讓牠們保持體力,健健康康的。
NightPaladin 發表於 2007-4-2 13:32
兔子如果拉肚子的話
狂給他乾草
我每次都這樣
隔天就好囉
RABBIT740429 發表於 2007-4-4 20:31
兔兔拉軟便如果是你說的好幾粒連在一起像葡萄ㄧ樣的話 那叫盲腸便
兔子為了要從營養價值低的草或葉來攝取營養
因此必須以盲腸的腸內細菌來發酵、分解食物中的纖維
使其成為碳水化合物並加以利用。
此外,盲腸中會製造蛋白質和維生素豐富的盲腸便
一天中會在一定的時間內排出。
兔子可藉由從自己的臀部加以舔食
以吸取最大限度的營養。

若這情況一直持續下去…
很有可能是兔兔感染球蟲
就必需馬上帶兔寶去看醫生
球蟲嚴重的話…可能會奪走兔寶的性命哦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員