狗狗的舌頭

iyigtw 發表於 2006-6-3 11:16:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3309
我想請教一下各位的狗狗 我家的狗的舌頭都黑黑的
我想那是不是胎記呢  可是我家的人說好像不是 所以我想問一下

謝謝各位大大

:sleep:

已有(6)人回文

切換到指定樓層
owenli 發表於 2006-6-11 04:19
是不是胎記我不清楚也,不過我家也有---跟據老一輩子的說法是
狗狗的舌頭有黑色的代表是『兇』!我家養台灣土狗也有黑黑的
但有沒有比較兇我倒覺得也還好,但挺顧家的,不錯不錯…
wjw8671 發表於 2006-6-12 01:49
原帖由 iyigtw 於 2006-6-3 11:16 AM 發表
我想請教一下各位的狗狗 我家的狗的舌頭都黑黑的
我想那是不是胎記呢  可是我家的人說好像不是 所以我想問一下

謝謝各位大大

:sleep:

會有這種特徵,一般都是血統中有台灣土狗或松獅犬的血緣參雜其中..
ichibon 發表於 2006-6-12 02:51
原帖由 wjw8671 於 2006-6-12 01:49 發表

會有這種特徵,一般都是血統中有台灣土狗或松獅犬的血緣參雜其中..

w版大
又回到卡提諾了><
還是這裡比較習慣對不對~~
plus真的是不習慣..
grant730 發表於 2006-6-15 14:20
粉紅色的舌頭是健康的象徵

一般養狗的人都知道“狗的舌頭表面呈粉紅色時,代表身體健康;發白時,則是貧血的徵兆”。

舌頭上有粗動脈和靜脈分支出來的無數微血管。血液多的話,微血管就擴張,而使舌頭髮紅。血液少時,微血管就收縮,使舌頭髮白。

一般的犬種都符合這個常識。但某些特殊的犬種,舌頭表面有些呈黑紫色,有些則為黑色斑點。這就稱之為舌斑。如中國北方兩千年前就擔負著協助打獵、拖撬、以及供給食肉用的加加狗,舌頭就是黑紫色的。而日本北海道的愛奴犬(別名北海道犬),以及南阿爾卑斯地方的土著用來獵豬、熊、和鹿的甲斐犬,還有三河犬,舌頭上都有黑斑。

除了這些特殊的犬種以外,沒有舌斑的狗才是美麗、健康的證明。因此狗可以用舌頭來辨別是否健康。:tongue:
曼云萱 發表於 2006-6-21 10:59
有黑黑的舌頭阿~
我沒看過呢~
真好奇~
是怎樣的黑黑???
cobras18 發表於 2006-6-24 14:13
嗯嗯你家的狗狗可能有一半的血統來自台灣土狗八
所以舌頭才會有黑黑的舌班
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員