如何做假組???

*高橋涼麵* 2006-6-11 11:11:15 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2191
我想問假組正確該如何做??
哪些部位不需要做???

已有(6)人回文

切換到指定樓層
Biohazard(JC) 發表於 2006-6-11 13:44
假組嗎??.嗯...我拿機器人胸部的部份來說好了.,, 一般胸部的部份都是分為兩塊(前與後)一個是街口(洞), 另一個是槓子,,, 0基本上小弟我都是將接口用鑽子鑽大一點!在把槓子斜切,,留下1/2的槓子,,, 這樣當你把兩塊拼起來後,,會感覺鬆鬆的... 但是不會分開..!以此類推,,, 其他部份也一樣! 在你做無縫處理和上漆前
這樣你就可以做假組... :smile:
這是我的經驗和方法,,提供做參考!!

p.s.希望你看的懂我講的!!! :heart:
*高橋涼麵* 發表於 2006-6-11 13:49
原帖由 Biohazard(JC) 於 2006-6-11 01:44 PM 發表
假組嗎??.嗯...我拿機器人胸部的部份來說好了.,, 一般胸部的部份都是分為兩塊(前與後)一個是街口(洞), 另一個是槓子,,, 0基本上小弟我都是將接口用鑽子鑽大一點!在把槓子斜切,,留下1/2的槓子,,, 這樣當你把兩塊拼 ...

還有哪些地方要做呢??哪些地方不用??
kenlinzz 發表於 2006-6-11 13:56

回復 #3 *高橋涼麵* 的帖子

通常做假組是為了讓後續工作更為方便
作假組-通常都是把整架模型先組裝起來
但是卻不做到很密合
當你全部全部假組後
你在去看看哪些部分的零件會被另外的零件擋住
被擋住的零件
小弟我通常都只是把湯口削乾淨
並且組裝
畢竟組裝起來後
就會被外層零件蓋住
希望我的說明你能看的懂..:smile:
fredic 發表於 2006-6-11 13:58
假組啊~~其實重要部位都要假組一下
尤其是分很多模的部位

我已經習慣大部分都假組了,
這是實做時的考量啦
因為上色是要零件都分開上,所以會很散
但是全部都散開這樣會讓自己搞亂
所以各部位先組好,這樣零件會集中,也知道進度
在上色前再拆開,區分零件的顏色

我都是用電動鑽伸到洞裡繞幾圈,洞就大多了,組合就不會那麼緊

這個問題好像很少討論
假組還有個好處
就是組起來可以知道那些地方要修,那些被埋住不用修
發現不用修的時候挺開心的
Biohazard(JC) 發表於 2006-6-11 14:23
原帖由 fredic 於 2006-6-11 01:58 PM 發表
假組啊~~其實重要部位都要假組一下
尤其是分很多模的部位

我已經習慣大部分都假組了,
這是實做時的考量啦
因為上色是要零件都分開上,所以會很散
但是全部都散開這樣會讓自己搞亂
所以各部位先組好,這樣零 ...

哈哈,,, 我和Fredic一樣!! 大部分都假組,, :heart:
bluetheice 發表於 2006-6-11 16:09
嗯?各位對於假組的定義跟我所知道的不一樣耶。
就MG或HG系列來說很少需要假組的地方吧。 (主要原因是現在的品質比以前好很多了)
就樓上的舉的例子來說吧,如果你發現前後胸部組合後有落差(稱為Level)的話才需要做修改,不然就不需要。
我所知道的假組是因為零件需要黏合,或是尚未決定組合順序時暫時固定零件的作法。
有組過軍武的人應該知道,軍武模幾乎每個地方都要先假組過。
(因為軍武的卡榫不像剛彈那麼大支,是很小的,只供定位用)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員