感嘆許多人愛跟國民黨比較~來跟孫運璿比吧..

關閉
佐藤真子 2006-6-13 01:42:11 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3883
歐巴桑個人認為,阿扁跟孫運璿是相同出生,孫運璿的環境比阿扁更慘
兩人也相同為官,官也都做很大
不過為何阿扁錢賺那麼多,孫運璿卻那麼窮?
阿扁檯面上財產可以名列世界富豪榜上名單,孫運璿卻死後只有個幾十萬,房子也要繳回給國家
難道是孫運璿做的事情比阿扁少,所以賺的少?
還是每個不是紅牌的律師,賺的財產都能名列富豪榜?因為阿扁當律師時也不是紅牌律師阿?
因為以領國家薪水部分,阿扁也不會跟孫運璿差距如此大吧?
歐巴桑我愚昧..想請教個位鐵桿綠衛兵..這個問題你們能回答嗎?
難道你們只相信國民黨都很差,卻從來不問是從哪開始變差的
我只能說,像孫運璿這樣的官員,小蔣時代時很多的,連基層官員也不少
我想,政治應該用高道德標準來比較..我想提出孫運璿,應該是不錯的指標!
讓我們審核阿扁是不是清廉的,用證據跟行動給人民看看吧..

已有(20)人回文

切換到指定樓層
魔性之眼 發表於 2006-6-13 02:33
這個標題有個大大的錯誤="=
把孫運璿這個人跟不是人的東西相比........這真是一個錯誤的比較:angel:
能說金飾用的黃金跟寵物們種在地上的黃金能放在一起比較嗎????還是不要比吧,不然地上這一團會很噢的喔:heart:
trsherica 發表於 2006-6-13 02:58
怎麼可以拿孫運璿來跟扁比
一個那麼清廉另個那麼OX
國民黨其他人我是不知道
但孫運璿絕對是個好官...
至少孫運璿的後代可以抬頭挺胸驕傲的說我爺爺、曾祖父是孫運璿
並深深以他為榮
bst88888 發表於 2006-6-13 03:06
嗯....這是完全不能相比的....
就如一個是天....另一個是連地都搆不著....實在是沒法比的....
justin59 發表於 2006-6-13 03:13
怎麼這樣說呢?
趙小胖被收押時有是抬頭挺胸的呢! 很有骨氣的耶!
他也是驕傲的說他的岳父是台灣之恥! 只是被消音了!

原帖由 trsherica 於 2006-6-12 12:58 PM 發表
怎麼可以拿孫運璿來跟扁比
一個那麼清廉另個那麼OX
國民黨其他人我是不知道
但孫運璿絕對是個好官...
至少孫運璿的後代可以抬頭挺胸驕傲的說我爺爺、曾祖父是孫運璿
並深深以他為榮
HubertLin 發表於 2006-6-13 03:13
樓主是要拿他們做對照組嗎???
不然很難舉例說明的啦!
佐藤真子 發表於 2006-6-13 03:14
囧rz..本人只是單純想說..以身分來比較兩人差別,倒是沒想過天與地
不過兩人的人格真的是差太多..
政治人物..不就該以這樣的高道德標準約束自己?若是沒約束的話就會像某人一樣
要比較,當然就該以這樣的例子比較
即使跟蔣經國比,蔣宋美齡也是望族..資產是不容置疑的吧?至少他不是貧民..
不過等等又要被罵了..(泣)
總之小蔣我對他最不滿的,就是被李登輝騙了..
我補充一下:不過奇怪..我的例子真的舉的不恰當嗎?為什麼愛比較的都沒說話了?
難道他們的主子真的無道德可言?!自己也心知肚明嗎??

月下夜想曲 發表於 2006-6-13 03:49
孫運璿先生真的是直得尊敬的一位人物
小時讀過孫運璿傳
印象最深刻的是他再俄國留學時 俄文當然沒有很懂
他還是都考第一名 他說讀一次不懂就讀十次~
不用比了 現在在檯面上的政客
沒有人能贏過他
elp02wh 發表於 2006-6-13 04:16
歐巴桑,孫運璿的確是個不錯的政治人物,這一點無庸置疑,但是國民黨一樣出了許多敗類啊,拿特例要比的話,根本比也比不完,再者,你今天指出別人是綠色鐵衛兵.有沒有想過你自己同樣是藍色自衛隊啊.每個人的心目中本來就有所屬的政治立場,用不著替別人貼上標籤吧!!陳水扁做不好,大家拉他下台,可是目前有直接證據了嗎(套你們的話說),換成是國民黨的呢?有人要去拉許財利下台嗎(起訴了)?要比根本就比不完吧!!拜托一下吧藍色鐵衛軍

原帖由 sakuraame 於 2006-6-12 05:42 PM 發表
歐巴桑個人認為,阿扁跟孫運璿是相同出生,孫運璿的環境比阿扁更慘
兩人也相同為官,官也都做很大
不過為何阿扁錢賺那麼多,孫運璿卻那麼窮?
阿扁檯面上財產可以名列世界富豪榜上名單,孫運璿卻死後只有個幾十萬,房 ...

mondeo4270 發表於 2006-6-13 05:30
這二個人根本無法相提並論.一個讓人尊敬.一個卻讓人吐口水.
古人有一句名言"當官要是清廉、吃飯就配鹽"最能形容孫先生了.
唉...談到陳x扁先生.我就怨嘆啦!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員