不太進食

minime2 發表於 2006-6-13 10:49:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 2597
前一個星期我家寶貝不太吃飯,又很愛喝水,尿尿也多

我那個時候看了看症狀有點像是腎衰竭的前兆...

就急忙帶寶貝去看醫生,可是醫生說他是3個月的幼犬

得腎衰竭的機率不高(我們家是吃優卡,不是X路)

醫生看了看說這樣應該是腸胃炎,有開藥給他吃

可是藥已經吃完很多天了,他還是不太吃飯...

不過給他餅乾什麼的他都會吃,就是不吃飼料 =3=

但是他的精神又很好,很喜歡跟找人陪他玩~

今天早上看他便便也都正常沒問題~

可是因為這樣他瘦好多(用摸的就摸的出來)

而且身體變得軟趴趴的~之前都不會 >O<

想請問一下這樣到底是怎麼回事哩?!

是腸胃還沒好嗎?!還是他不喜歡吃飼料呢?!

(可是我除了飼料跟餅乾之外沒給他吃別的,人吃的都沒給他吃)

早上幫他泡飼料他也是吃兩口就不吃了~

好擔心呀~XD
希文:建議你買法國皇家飼料~因為它是不錯的飼料~重點又比較香~如果還不行~你只能再加肉條~是寵物店在賣的肉條~都是冰在冰箱~有黑色包裝~橘~白~藍~綠色包裝那種~這種肉條比一般罐頭更好

已有(3)人回文

切換到指定樓層
samsam0527 發表於 2006-6-13 13:41
我家的小瑪也是跟你家的狗狗一樣 他快5個月了
幾個禮拜前腸胃炎就不太愛吃飼料了 可是很愛吃零食
因為我看網路說狗得腸胃炎盡量泡軟的飼料給他吃才不會對他的胃
造成負擔 我就弄軟的 結果他都不吃 後來我想到他是不是因為軟的比較
沒有味道所以不吃..我就讓他吃硬的 他的胃口就變回以前那樣狼吞虎嚥了
但是我怕飼料太硬還是會給他泡一點軟軟的就好了 給你家的狗狗試試吧
minime2 發表於 2006-6-13 16:20
醫生是跟我說最好飼料泡到他換牙之後

會比較好~所以他到現在還再吃軟飼料

我想可能跟飼料的軟硬沒什麼差吧!!!

不過還是謝謝您啦~ >O<

如果還有人有差不多的情形也可以說看看~
家和 發表於 2006-6-23 20:43
天氣熱也是其中的原因之一吧!!天氣熱也會讓狗不想吃飯
人也是呀!!有時候他一點人性化去判斷就可以囉
你家的小狗是那種犬種ㄋ........

如果是長毛狗的話要特別注意散熱的問題唷^^還有夏天皮膚毛病也要多注意唷

希望你的愛犬每天都可以很開心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員