關於拉花

dy82577288 發表於 2006-6-15 11:46:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2718
幾個拉花的問題....
1. 在幫牛奶加熱時
牛奶+奶炮的份量 是不是要拉完花剛剛好用完最好?
2. 熱牛奶和奶炮之後
溫度是不是要在 150 F 左右?
加熱完是不是要把杯子抖一抖? 讓牛奶和奶炮合成
還是要放在那邊一陣子?

我試著拉花...不過怎麼拉都是到最後一大駝白白的在頂端 =  =
完全拉不出線條感 ~_~? 哪裡做錯了嗎?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
nt99liu 發表於 2006-6-16 00:06
先做咖啡 咖啡做好再打奶泡 奶泡打好不馬上倒 一下子就變硬了.倒下去會奶泡跟奶水分離唷
一大坨 在上面有可能是倒太快奶泡都把CREAM給覆蓋過去囉.下次可以試看看奶泡打好用湯匙把上面那層粗奶泡刮掉
在拉試看看^^||
carrpeng 發表於 2006-6-20 03:48
將牛奶與空氣混合而成!溫度基本上盡量不要高於65度(我個人是維持在60~65之間)!
再來如何打奶泡!將牛奶倒入奶盅,利用咖啡機上的蒸氣管將熱蒸氣打入牛奶裡面,先在牛奶表面打入適量的奶泡,然後在往下插入(過程中要使牛奶旋轉),直到溫度達到標準即可停止,再來就是利用手控制奶盅使其裡面的奶泡旋轉,較大的泡泡可以以奶盅底部的一"角"敲擊桌面,使其大泡泡消去,接著便可以往咖啡裡面倒入....接下來拉花就必須靠時間來練習了...其實以上的內容還是必須靠練習~感覺!畢竟每個人的感覺都不同^^!話說:只可意會,不可言傳!!!打多了你就會發現什麼是厚的奶泡,什麼是綿密又細的奶泡,其實厚奶泡野是可以拉花的喔^^!練習的時間能給你很多答案喔~加油
還有奶量不一定要剛好喔!可以多一點點沒關係!!

T93091369 發表於 2006-7-22 10:30
ㄟ.....我的回答跟上面2個差不多....
但有一個他們沒說到....就是如果上層奶泡刮掉後....
可以用圓形的軌跡搖晃奶泡壺...這樣可以讓泡還有奶水分布均勻一點.....
百鬼夜行 發表於 2007-2-23 00:49
原來是這樣
感謝大大ㄉ分享
再試試看
迴轉 發表於 2007-3-18 19:00
我到現在還是抓不到到底應該把蒸氣孔放進去多深...orz
有時候打出來的乃泡鈔票量有時候又很醜 = =
超級洩氣的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員