狗狗不吃飯,營養的不足~

miaotzu 發表於 2006-6-17 15:40:47 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2120
請問各位大大,我家狗狗都不太喜歡吃飼料.....
一天都只吃一餐,而且都是肚子很餓了才要去吃.....
每次看我們在吃東西就一直想吃,可是我還是不餵牠人吃的東西.....
因為吃的不多,所以牠也是瘦瘦的,我是怕牠營養會不足......
才會想說問問各位有沒有什麼可以給狗補充營養的東西呢???

ps.狗狗9個多月了....:smile:

試試看表飛鳴吧..會有意想不到的效果喔 wjw

====================================================
請問版大.....
表飛嗚不是小孩子在吃的腸胃藥那種嗎???
狗狗能吃這種嗎??
會有什麼效果啊!版大可以說說看嗎???:heart:

已有(8)人回文

切換到指定樓層
小豬 發表於 2006-6-17 17:48
原帖由 miaotzu 於 2006-6-17 15:40 發表
請問各位大大,我家狗狗都不太喜歡吃飼料.....
一天都只吃一餐,而且都是肚子很餓了才要去吃.....
每次看我們在吃東西就一直想吃,可是我還是不餵牠人吃的東西.....
因為吃的不多,所以牠也是瘦瘦的,我是怕牠 ...

其實除了三.四個月以下的幼犬與老年犬以外.一般成犬的主食就是以乾狗糧即可.
要不然就是買營養成份比較高的狗飼料~也是不錯的~
還是乾飼料+狗罐頭~這樣也是很好的選擇~
(除非他有特殊體質經獸醫診斷需添加副食品或營養品)
乾狗糧內的營養成分其實就足夠狗狗一天所需的營養與熱量.
偶爾賞牠一支潔牙骨或牛皮骨(寵物店均有售)讓他去牙結石順道解解饞即可.
別讓牠養成亂吃人類食物的習慣喔!
順道教你一個自製營養美味潔牙骨的DIY方法(醫生許可的喲)....
去豬肉攤買扇貝骨或大腿骨(個人建議扇貝骨狗狗較喜歡)
拿回來熬湯.熬久一點喔!如此一來.人喝湯.狗啃骨頭.都可以補充鈣質.一兼二顧.補人又補狗.不錯吧!
PS:千萬千萬勿用家禽類的骨頭喔!容易哽到.危險喔!

怎樣叫瘦瘦的~如果不是過瘦都是ok的~
太胖對狗狗也是不好的唷!
我家的古代只有30kg~一般都能養到40kg~
但是~我也不覺得他太瘦~剛好就好囉!
先介紹你幾種囉!

1.輝瑞Pet-Tabs Plus_倍特強
2.耐吉斯艾斯克營養膏
3.耐吉斯in超濃縮卵磷脂

輝瑞和耐吉斯的東西有好多種營養品~
你可以多比較看看~^^
希望我的解答對你有幫助!
miaotzu 發表於 2006-6-17 22:28
原帖由 小豬 於 2006-6-17 09:48 發表

其實除了三.四個月以下的幼犬與老年犬以外.一般成犬的主食就是以乾狗糧即可.
要不然就是買營養成份比較高的狗飼料~也是不錯的~
還是乾飼料+狗罐頭~這樣也是很好的選擇~
(除非他有特殊體質經獸醫診斷需添加 ...

=======================================================
謝謝你的提供喔!不過你所說的扇貝骨是啥呢????
去豬肉攤問都有在賣嗎???可是狗可以吃骨頭嗎????
psi99 發表於 2006-6-19 12:47
現在寵物店都有賣一種給"挑食犬"吃的罐頭,
有很多口味,你可買來加在乾狗糧給你家狗狗試試~
b08201229 發表於 2006-6-30 19:36
加點發育寶~

可以促進食慾喔~

我們家mei~~只怕沒得吃而已
cobras18 發表於 2006-7-23 22:08
千萬別餵他人吃的食物
吃了之後更不會吃飼料了
如果是腸胃不好事可以吃表飛鳴的像我家狗狗小時候也有吃過
e39 發表於 2006-7-24 22:33
原帖由 miaotzu 於 2006-6-17 02:28 PM 發表

=======================================================
謝謝你的提供喔!不過你所說的扇貝骨是啥呢????
去豬肉攤問都有在賣嗎???可是狗可以吃骨頭嗎????

插花一下....一定要用四肢腳的家畜....不可用家禽....因為家禽骨頭會刺傷狗狗的腸胃....還有不可過量不然便便會大不出來:smile::smile::smile:.
sgay 發表於 2006-7-30 15:35
我家的狗一開始都只讓牠吃飼料,所以之後就很擔心會不會營養不良,

然後給她吃了幾頓好料的以後,飼料就不吃了,整天在門外等著看還有啥好料的可以吃,

不過最怪的一點就是如果我在牠身邊牠會吃一口飼料給我看,我走了他就不理飼料了。

看了這麼多答案就放心了。
goodnite 發表於 2006-8-5 04:37
最近阿
我家的狗迷上吃酵母菌
本來只是看他喜歡吃就放在那邊讓他隨時想吃就去吃
但是沒想到最近發現
他胃口變好了
大出來的便便也變得很健康很漂亮的那種
還有連他以前的口臭問題也沒了耶'
我想可能是因為酵母是良好菌的關係
能夠防止不好的細菌生長
所以你也可以給你家的試試看喔