狗狗怕雷聲、鞭炮聲..還會暈車--這是病嗎??

life.money 發表於 2006-6-20 10:41:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 3907
救命啊!我家的米格魯真是...沒膽,怕雷聲、鞭炮聲、捕蚊燈抓到蚊子的聲音,牠只要一聽到雷聲和鞭炮聲就開始沒命的四處逃竄,全身發抖,而且超喘的,如果又沒人和牠在同一個空間,牠就會一直叫...聽說這是一種病,是真的嗎?有沒有哪位大大家的狗也會這樣呢??好笑的是,牠連坐摩托車都會暈車,真是受不了ㄝ。我家的狗已經是成犬囉!!
膽小不是病.只是性格使然而以.循序漸進.讓牠慢慢習慣吧.wjw

會問一聽到雷聲和鞭炮聲就開始沒命的四處逃竄,全身發抖,而且超喘的這個狀況是不是病---是因為我小叔說他聽過一個廣播,獸醫說這是種病,我想看看有沒有人知道--基本上,這隻狗是我從小養到大的,小時候牠還不會這樣,是前年過完年後突然變成這樣的..碰到這種狀況如果有人在牠身邊,我們都會告訴牠不要怕,牠自己會跑到我們身邊坐著發抖,我們當然也會摸牠安撫牠。

已有(20)人回文

切換到指定樓層
rogue7 發表於 2006-6-20 11:54
是不是病 我不知道呢~
不過 他應該只是 對突然發出的聲音 害怕而已啦€
多安撫 應該就會沒事了~~
洪一元 發表於 2006-6-20 18:35
對突然發出的聲音而害怕大部分是小狗有被虐待過自然沒膽,成犬了就定型了無藥可醫
yang04301 發表於 2006-6-21 15:04
我家雪納瑞也很怕鞭炮聲= =
讓我又笑又無言.............
每次只要一有鞭炮聲牠就一定躲進去廁所裡
yoyeenlin 發表於 2006-6-21 16:12
原帖由 洪一元 於 2006-6-20 10:35 AM 發表
對突然發出的聲音而害怕大部分是小狗有被虐待過自然沒膽,成犬了就定型了無藥可醫

有些狗天生就是膽小.神經質
跟被虐沒關係
是社會化比較差
fcat1114 發表於 2006-6-22 06:19
恐懼算是一種保護本能和機制
但過份恐懼就是一種精神性疾病

何謂過份恐懼
是指 嚇到大小便失禁 的程度

若只是退縮或躲避
只能算是本能性的反應

可以經由正面引導
得到改善 別太擔心
spmerv182 發表於 2006-6-22 13:35
他是你從小養大的嗎~說如果不是~可能以前他有受過驚嚇什麼的吧~我親戚家有2支貴賓~只要依有人按門鈴~就像發瘋一樣~遇到打擂~就都看不到狗影了(躲起來了)~~
GolfV 發表於 2006-6-22 21:49
人也會這樣....你覺得這是病嗎??....人都怕何況是狗
ladybug2006 發表於 2006-6-22 23:23
很正常呀!
就像有的人怕蟑螂!怕到聽到有人說蟑螂就想尖叫一樣!
我們家的狗跟你們家的米格魯一樣,怕雷聲、鞭炮聲、電蚊拍電到蚊子時的聲音!
遇到他害怕的時候,你要安撫你的狗狗,他會比較有安全感一點!
love900404 發表於 2006-6-23 00:16
會部會就像人一樣只是一種不習慣阿
我家狗也會怕鞭炮阿...而且他不長坐車所以都會暈車~~如果常做應該就不會了吧
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員