我家的哈士奇怪怪的~

monkey_0115 發表於 2006-6-22 12:13:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2307
各位前輩們,小弟養了一隻哈士奇,名字叫【肚臍】嘿嘿~多多指教咧~
尤於買回來時就已經三個多月大,也跟我們相處了將近一個星期了...
發現肚臍啊,除了我跟我老婆以外,看到任何人都怕,這似乎不像哈士奇的本性.....
更甚之,有時我要帶肚臍去散步,竟然連看我都不看,叫也叫不動....
只想鑽進牠的狗籠子內.....真的很奇怪耶~好像我也是陌生人似的

平常時,我是有把肚臍栓鍊子在狗籠上,但門都打開...但只要有客戶來,
我家的肚臍甚至拖著狗隆鑽進桌子底下...這到底是怎麼回事呢?
在抱回來的當天晚上,可能是舟車勞頓,在車上吐了一沱,我隔天一早就帶去給獸醫檢查,
順便打第二劑預防針,獸醫也說這狗妹妹很健康啊....
我家的肚臍....會不會得了思鄉病???憂鬱症???

還有一些問題請教各位前輩們~
要養成狗狗良好的排泄習慣應該如何做呢?

小弟我都是大約早上六點半帶肚臍出去大小號
(因為比較沒人、沒車,牠才不會拖著我往回衝.....)

帶出去都嘛是亂衝亂跳一下下就東聞西聞...然後就坐著看著我........都不尿.....無力感....
回到家裡才在籠子附近尿+大號......

正確的方法應該是多久帶出去讓牠大小便呢?
哈士奇一天上幾次大號是比較ok的呢?

還請各位前輩們多多指點一下~讓小弟也能我家的肚臍快樂的成長囉~~~~

已有(4)人回文

切換到指定樓層
丫凡 發表於 2006-6-22 12:38
哈哈本身屬較敏感!容易緊張
如到一個會讓它緊張或不適的環境容易!嘔吐及拉肚肚

但如持續吐 或拉

還是需要去找醫生的

基本上....
哈哈小時好奇心特強!在外面就只想玩...回來馬上姿勢橋好拉了下去
想要讓它在外大小便...滿難的(本人目前也在苦思這問題,我的母哈哈也是這樣)

雖然有教在報紙上嗯嗯
也都滿乖好教
但還是滿麻煩的

建議大大在教的時候試著拿食物或物具引誘它

讓狗兒知道你什麼樣的口 氣和語調它該做什麼!會得到什麼獎勵
跟哈哈玩別太常玩贏它!要不它會失去興緻.........

個人淺見..參考一下唄
(我也在為一隻3.4個月大的母哈哈煩惱中)
monkey_0115 發表於 2006-6-22 13:57
我甚至蒐集她的尿尿灑在外頭,大約過三、四個鐘頭然後再帶牠去聞,看牠會不會尿....
結果當然還是.......唉....
nccucc 發表於 2006-7-26 04:59
簡單說....您是一位心急的主人....

我家的肚臍甚至拖著狗隆鑽進桌子底下...這到底是怎麼回事呢?

正常呀~狗狗還小嘛....還沒有地域觀念~難免害羞或是有一點那麼害怕~

有時我要帶肚臍去散步,竟然連看我都不看,叫也叫不動....

相處沒多久...不用緊張~再者....帶出去散步這樣不好....3個月大的小狗散步是很有危險性的...

一來傳染病多~二來運動量太大會影響狗狗骨骼發育....

在抱回來的當天晚上,可能是舟車勞頓,在車上吐了一沱,

這個叫暈車....

要養成狗狗良好的排泄習慣應該如何做呢?

版內有很多相關文章~您可以瀏覽一下做為參考~

正確的方法應該是多久帶出去讓牠大小便呢?
哈士奇一天上幾次大號是比較ok的呢?

這一點恐怕會令您多費一些心機了...通常小狗大多是在吃完飯後以及喝完水之後3~10分鐘內大小便~您必須斟酌好時間~

要令3~4個月大小的狗狗養成定時大小便有些困難....尤其是狗狗還沒成熟到有地域觀念之時~要求他像成犬一樣繞一圈就大小便....再忍耐一些時刻等狗狗長大些吧~
monkey_0115 發表於 2006-7-26 12:03
多謝版主詳細的解說,沒失職這樣嚴重啦~
我們家肚臍已經四個月了
大小便的問題:在公司已經會自行外出去尿尿,大便的時間則不一定......
在家裡則會去廁所尿尿....偶爾會忘記而尿在地板上......
我都固定早上6:30左右帶出去溜,肚臍則會尿個兩泡...外加一沱便便........呵呵
有教果然有差啦~
只是【怕生】依然,對於相處個把月的家人依然是不給摸....
只有對我跟我老婆不怕生.....
我想,重建牠的自信心是我目前最重要的課題吧.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員