排隊等車的迷思(請投票)6/25截止

關閉
xshmily 2006-6-23 09:30:53 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 2388
今天早上搭車.因為要排隊上車(這個很正常~)
但後來有一個歐吉桑(泛指已過更年期之男子,其實他已經算爺爺級了)就在人數上的差不多時,他熊熊插進來
然後就聽到司機說:去去去!去排隊拉~不要插隊!去後面排
     歐吉桑:沒關係拉!我坐門口就好了!
     司機說:賣啦!你坐這,要是被抓到我可是要被罰3000元耶!被罰3000元的話你要幫我出嗎?而且已經沒有位置了!你趕快下去排隊拉!老人家是要給人尊重的不是要給人討厭的!
     當歐吉桑慢慢走下車往後面排的時候,我聽到司機講:"還有一個位置!"

我知道插隊是不對的!老人家插隊也不是故意的!
但很多歐吉桑.歐巴桑就是改不了這個習慣!常常看到車來就直接衝上去!管你後面是不是大排長龍
相信這很多人都有遇到!    

不知道到底是要敬老尊賢還是要跟插隊的解釋(因為我也看過後面的人阻止歐吉桑插隊,結果歐吉桑自己就扯著大嗓門狂罵,是那個人插隊不是他自己插隊的情況= =a還想到就又轉過頭罵那個人)
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
01. 發表新主題請使用相對應之主題標籤。 -1 ~ -5
02. 使用 [各類投票] 請在標題末加上截止日期,最長為10天。-5

單選投票, 共有 0 人參與投票
61.54% (16)
26.92% (7)
3.85% (1)
7.69% (2)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(18)人回文

切換到指定樓層
jo1019lin 發表於 2006-6-23 09:39
你的選項兩個重複了
本來就不應該插隊
有些老人家 真的很想尊敬他們
可是當大家都在大排長龍的時候
怎麼可以插隊...難道都沒看到每個人都是照規矩來嗎
司機沒有錯...他也是要堅持不讓他插隊
不然以後每個人都有樣學樣怎辦

我覺得司機口氣不能太差 不要說去去去= ="
大致上是沒錯啦
如果有人要禮讓也是很好~
這種事 很難講他有什麼對錯

zooboy123 發表於 2006-6-23 09:42
2個人都有錯在先,但是後來2人作法都對,司機該確認沒位置後再叫歐吉桑下車,歐吉桑如果真的有排隊那總該會有人禮讓位置,但他也乖乖下車等排隊了,所以很難認定囉....
ㄚ峰 發表於 2006-6-23 10:04
敬老尊賢
也要值得讓人尊敬
都那麼老了
還那麼沒水準
我才不讓咧
排死他
julia0894577 發表於 2006-6-23 10:05
老人家要人家尊敬的前提是
他要做到讓人家尊敬
所以我覺得不該插
司機的口氣也沒有不好啊
所以以後看到這種從年輕人要讓位外
老人家自己也要尊守哦
sheing3003 發表於 2006-6-23 10:31
我不知道台灣的年輕人是怎樣
但是我台灣做公車 遇到老人我一定站起來讓位
我是這樣 但是我我回去的時候我看到很多國中生阿高中生就大次次的坐在那
阿站一下是會死喔 幹 台灣的小孩就是這麼沒教育
HubertLin 發表於 2006-6-23 11:16
原帖由 julia0894577 於 2006-6-23 10:05 AM 發表
老人家要人家尊敬的前提是
他要做到讓人家尊敬
所以我覺得不該插
司機的口氣也沒有不好啊
所以以後看到這種從年輕人要讓位外
老人家自己也要尊守哦

深有同感!
任何人想要得到別人的敬重
必須自己的行為值得尊重
不是年紀大,就值得我敬重
阿宏 發表於 2006-6-23 11:51
有時只要多用點心,其實老人也沒什麼對不對…
假如善心每個人都有,那也就沒什麼了…
stanley5 發表於 2006-6-23 11:51
這個社會就是太重人情而不重法治,好的一面有人情味,壞的一面就是不守規矩一團亂,現在的社會何嘗不是如此,失去了法治也就失去了規矩,沒有規矩又如何成方圓.
yaya8 發表於 2006-6-23 11:52
一句話..請做好榜樣給下一代..
即使是老人也一樣..有些老人家就很講理阿..
給別人尊重..別人也一樣會尊重你的..
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員