有沒有喝過冰咖啡

tim30235 發表於 2006-6-23 22:30:22 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 1530
話說咖啡可以用冰水泡,不知各位有沒有試過?
我看過的是用一個像漏斗的容器,上面放冰塊,有根細細的管子把融化的冰水滴在下面的咖啡豆粉,
咖啡豆粉下面有濾紙...就這樣滴4個小時....喝過還不錯喔!!
自己在家裡試過用冰水直接泡,然後加冰的奶精跟冰的糖水,怎嚜有點酸酸的...
不知道為什麼......各位喜愛咖啡的朋友可以在家裡試試看....我覺得是咖啡豆的關係(我是個外行人...不知道)...

已有(5)人回文

切換到指定樓層
dayslucky 發表於 2006-6-24 14:13
我沒有這樣試過也沒聽過這樣煮咖啡
大概我是落伍了吧
有機會的話可以嘗試一下
看有何不同
bb24242005 發表於 2006-6-24 20:32
倒是沒這樣煮過
熱咖啡有熱咖啡的香
冰咖啡有冰咖啡的香
喜歡就好
zbug88 發表於 2006-6-24 23:34
那個叫冰滴式咖啡~~
在最上面是放冰塊...然後 一滴一滴的滲透過咖啡粉....滴到最下面的容器...
一杯大概要等將近一小時吧 @@
高雄方面...漢神對面有家 C2 咖啡 外面有展示~~
059 發表於 2006-7-2 00:24
這種咖啡我有喝過喔:smile:

但是咧~!又比樓上的那一為所提的又多了幾個部奏唷

咖啡滴好之後用玻璃容器收藏起來,放進冰箱內存放一至兩個星期"發酵"

取出飲用時"無須"加奶精or砂糖

話說...
有一次去萬芳社區裝冷氣,該屋主請我喝了一杯

該屋主說:此為冰釀咖啡,因為製作費時耗工
一般市面上.喝的到冰滴的咖啡已是少之又少更何況是冰釀咖啡
據說,他在外地喝過一次,一杯咖啡4位數起跳:angel:
覺得不錯,也去組了一套冰滴的裝備

這樣的咖啡有生以來我也是第一次喝到:heart:
喝了之後不苦不澀,卻有濃濃的咖啡香~~~~
即使是我離開了那邊一個多鐘頭,脣齒之間依然有濃郁的香味留存
該屋主也有提到,喝完咖啡之後,只要不再進食其他的東西,唇齒間的香味可以保持2個小時以上喔

回想那天.....
因為太過炎熱,那股香味在一個鐘頭後,敗給了一隻布丁冰棒 XD:tongue:
nt99liu 發表於 2006-7-2 20:50
冰滴咖啡 現在越來越多人在賣了 真的是怕因為製作過程費時 會不會又開始有些不肖商家 用簡便合成的方法來騙我們阿ㄖㄖ 不然冰滴真的好喝唷QQ
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員