如果後方來車故意用遠燈照你,你會怎麼做?

sentra7290 發表於 2006-6-26 22:04:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 158 10554
昨天在高速公路上,有一輛黑色喜美一直用遠燈照我
而我因為在前面,只好眼睛近亮避開後照鏡,以免發生危險。
請問各位大大,如果你們是我,你們會做什麼反應?

已有(158)人回文

切換到指定樓層
hero123445 發表於 2006-6-26 22:34
現在世道不是很好...........要是本身是小平凡老百姓的話.......忍一忍就算了啦
除非你身上有傢伙又開好車........要不然就換邊開讓他過囉
沙士可樂 發表於 2006-6-26 23:15
如果是性能相當跟他拼了
如果不行踩個煞車嚇死他
aaoo 發表於 2006-6-26 23:19
看他是不是黏著你照   是的話就是挑戰你

速度放慢 讓他過
他超過你的話     代表那是一位夜盲症的司機開的 原諒他吧
他還是故意跟在後面的話
就加速讓他看不到你的尾燈
故意尬輸他 記下車牌  打電話給國道警察攔截
再追上去 跟他凸一下

再路上看到一些 素ㄚ仔
有丟豆漿的 有丟煙蒂的 有馬上攔截肇事的   

最後 看你的品德修養了
chihjen 發表於 2006-6-27 01:58
我也是放慢速度說!畢竟好漢不吃眼前虧!沒啥好爭的!
walkdog 發表於 2006-6-27 02:05
我應該是會讓他先過吧~~~不過也要小心人家找你的麻煩喔

現在壞人太多了~~~
boss388 發表於 2006-6-27 03:29
原帖由 沙士可樂 於 2006-6-26 03:15 PM 發表
如果是性能相當跟他拼了
如果不行踩個煞車嚇死他

現在很多大巴士和砂石車也會這樣
我怕我自己也會嚇死
innerock 發表於 2006-6-27 05:55
可是我覺得有時候大家都局限於
他用遠燈刺你 卻沒想過自己的開車技術好不好
我前天北上桃園..本來時速110開的好好的
後來一輛休旅車 從我旁邊插了進來
而且距離很近 我還要稍微踩煞車一下讓他過
後來他在我前面慢了下來
我當然就不爽了咩 要嘛你就超過去 趕快走
超過去了慢下來(前面並無車子)
我就在他後面按遠燈 喇叭 他當作沒聽到沒看到
誰會高興我就超過去他前面
大踩煞車 他嚇到了 不久後經過了後龍收費站
因為我排的地方 是比較長的 他一下就出收費站了
但是 我一下就沒看到他了 他早跑了
你認為誰對誰錯 沒錯啦 我也有不對
我何必跟他爭 但是那種小子 就是機車
不跟他來一下 他還以為他是天皇老子
innerock 發表於 2006-6-27 05:58
還有跟 各位大大們道個SORRY
小弟 的話語如有較..令各位情緒高漲的地方
請見諒 必靜一想到前天那樣..人在氣頭下啦
對不起囉
bfc 發表於 2006-6-27 08:11
忍住囉! 再者  開高速公路   你是否開內線道而車速過慢
若是的話他大概是開遠光燈刺你叫你閃邊    這是比較機車的做法
不然閃個燈就知道意思了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員