大家認為流浪狗應如何處理較適當?

life.money 發表於 2006-6-28 09:21:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 3 1964
有時在路上看到流浪狗會覺得可憐,因為不知是什麼原因讓牠們在街頭遊走;有時又會害怕,因為怕牠們會咬我..;看到環保局的人在抓牠們時又會覺得很捨不得,可是..讓牠們繼續在街頭流浪而枉死或生出更多的流浪狗又會是好事嗎?狗兒的安樂死真的是這麼樣的不人道嗎?問題的根源..應該還是出在我們這些飼主吧..愛牠的時候是寶貝,不愛的時候像垃圾..狗兒--是人類最忠實的朋友ㄝ。:telloff:

已有(3)人回文

切換到指定樓層
ladybug2006 發表於 2006-6-28 10:37
結紮,送收容所(好的收容所)宣導大家認養
讓人類有養狗如同養小孩,不應輕易丟棄的觀念!
當然最重要的是要教育民衆愛護動物的觀念!
只要懂的愛動物就會為他們著想!
aceice 發表於 2006-7-6 02:39
如果大家有『沒有正統血統的狗狗就不是好狗狗』的想法
是會讓流浪犬ㄧ再地增加的
政府應該好好地重視這個問題
而不是在冬令進補時
默默允許商人屠殺這些無辜的狗狗來減少數量
如果可以抑制受到電影的影響而想買名犬的心態
進而再大力宣傳收容所有許多等待愛護的小狗
應該可以減少流浪在外的小狗
並且須推廣結紮的必要性
才不會造成狗狗的大量繁殖

收容所方面也必須將狗狗做醫療治療&衛生整潔
將狗狗洗乾淨後就可以讓第一印象加分許多
想必大家都一樣
乾淨整潔的狗狗看起來比生病虛弱、雜亂無修剪的狗狗好很多吧!!
希望想要養狗的人
不要一直注意寵物店的狗狗
請多多注意流浪在外、無助的小狗
Kellie 發表於 2006-7-19 15:12
我覺得幫助流浪狗最好的方法,
那就是結紮..不要讓牠們生下去了
不管公的母的都結紮..
給牠們教育..給牠們希望
我也有養流浪狗
給牠們機會..牠們不會讓你失望的
給牠們飼料吃教育牠們
讓牠們跟人類共同相處一個環境