強調本土化的ㄚ扁居心何在!?(臺灣走不出國際的原因)

關閉
why 2006-6-28 15:03:33 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 3459
無情苦 發表於 2006-6-28 18:59
原帖由 why 於 2006-6-28 07:03 AM 發表
why真的覺得臺灣人各行各業的人才的很優秀
可是臺灣人只要一踏出中國以外的地方
就見光死
為什麼
只因為需要(communication)溝通的工作
佔95%
所以在國外
無法溝通
代表生意永遠不會上門

聰明的臺灣人 ...

1.
別以為政府都沒有在做事

在六年前呼籲勿前進中國時
政府有一堆優惠
給前往印度
及歐洲國家的企業優惠

(當時沒有推本土化吧
(那為什麼一堆企業(被你口中教育好的)不敢往國外

有幾家中小企業聽進去了

有接受的至今都是在當地市場的強者

~~~~
2.
是一堆被中國紅化的人自以為同文同種是賺錢的好基礎
大錯特錯
同文同種便是人家會了便不用理你的好基礎

~~~~

請多去看一看政府之前之於國際經濟的努力
在下還陪同業主參加過幾場政府的公開邀同說明會

那時還在茶會中聽聞(本人親耳)不要賣面子給綠

3.
不要參加此貿易團的耳語
>真是聰明的愛藍商人

4.
就本土化這個字眼:

本土化和國際化是可以並駕而行的
有人推本土是叫你們重視這個讓你們生長的地方
不要中國地理瓜瓜叫
雲林在那卻指不出來

5.
政府其他本土化政策>再論>有無過當>這裡我只是對你說本土化等同於在鎖國有些不認同
英語從小學不見得好

6.
中文是一個基礎(文化歸文化~~政治是政治)
在下不同意他減少

但是台客及原住民語增加是可行的

~~~~

原帖由 WLIFE 於 2006-6-28 07:32 AM 發表

轉貼一個本土的粗俗語言:
在台灣很多惡意粗俗台語被亂用而不自知~
例如:
好康!---其實是好孔.孔指的就是女人身上的洞!
好洞.歹洞.真是污衊女性到極點.
雖小!---雖就是倒楣的意思.小呢?這是男性特有產品.
...

由W兄說出這些例子實在讓我錯愕
印象中您是會去深查再發言的人

好康是後來的方言吾>就如同"中文"的寶貝新用法一樣
(我最寶貝我的頭髮了>這是清朝前沒有的)

雖小的小是指某體液>不是你文中指的

每種語言沒有貴賤>是人們把他做分別

在二二八前>台灣士紳很多
他們多說台語及日文
但是二二八之後>台語文急速消失
其實台語文有很多優美字詞>但是在禁台語時代>一一消失
因為沒有人講>所以優美的修詞會先消失>但罵人常上口的會留下

有空你們可以在大陸找一些台語文書籍(當初這些書被國民黨列為禁書)
(中國在政治炒作下反而將他列為中國之台灣地方文學而保留)

在台灣很多惡意粗俗台語被亂用而不自知
在台灣中文何不是呢>屄字到現在還一堆人在用

語言學習裡
罵人的話很容易上口
這和台語貴賤並無直接關係

別讓政客操縱你們對文化的認知
graham1 發表於 2006-6-28 19:42
原帖由 無情苦 於 2006-6-28 06:59 PM 發表

1.
別以為政府都沒有在做事

在六年前呼籲勿前進中國時
政府有一堆優惠
給前往印度
及歐洲國家的企業優惠
(當時沒有推本土化吧
(那為什麼一堆企業(被你口中教育好的)不敢往國外

有幾家中小企業聽進去 ...

大大可不可以具體提供一些國外投資的數據啊
那些是成功的,而失敗的有那些?
這樣才有可信度喔
因為好像之前開扁帽工廠的那位帽子大王
就是因為聽了政府的話賠了不少喔
柑仔人 發表於 2006-6-28 19:52
本土化不代表台語要取代國語或是怎樣的啦
變成官方語言不叫做本土化好嗎...
不讓產業出走也不叫本土化...
本土化是必要的沒錯
我們不能忘記我們自己是誰
我們不能忘記我們的傳統文化.習俗.方言
這不是單純教你講台語就能了解的...
slight49 發表於 2006-6-28 19:59
其實我覺得本土化是不錯
像台灣這幾年觀光做了很多
可是本土化
跟國際化
好像並不衝突啊
難到發展本土就不能也向外發展呢
又不是說發展是同一個人在做
搞不懂在想什麼
vagaries1026 發表於 2006-6-28 20:04
是執政黨過度強調本土化

反到所謂國際化  變成在第三世界繞圈圈霸了
播磨拳兒 發表於 2006-6-28 21:46
本土化.......哈哈哈哈哈.........我看是呆子化吧
一切都是為了騙選票啦....本土化跟愛呆丸已經是阿扁政府最可笑的笑話了........
街口 發表於 2006-6-28 22:40
 本土化 跟 愛台灣
對民進黨來說 都只是口號

做那麼一點點事情 就急著跟全國人民炫耀
這跟純樸的本土化是背道而馳

倒是 用激烈方式排外 很符合本土台灣的傳統
當國民黨用"罷免阿扁"為口號站上街頭
民進黨的口號是"中國豬 滾回去"
.....
HubertLin 發表於 2006-6-29 01:20
本土化這句口號我只把他當笑話
維持本身的特有習俗語言和習慣是很好
可是天天嚷嚷上口,拿來當政治工具
只會成為排他性的宗教
而失去原本的意義
Memphish 發表於 2006-6-29 01:24
原帖由 街口 於 2006-6-28 02:40 PM 發表
 本土化 跟 愛台灣
對民進黨來說 都只是口號

做那麼一點點事情 就急著跟全國人民炫耀
這跟純樸的本土化是背道而馳

倒是 用激烈方式排外 很符合本土台灣的傳統
當國民黨用"罷免阿扁"為口 ...

所以我一直覺得現在都是本省人欺負外省人!
在台灣被罵中國豬,中共同路人
在大陸被罵呆胞!
住台灣的所謂外省人還真可憐啊!
淘氣焦糖貓 發表於 2006-6-29 10:18
原帖由 Memphish 於 2006-6-29 01:24 AM 發表

所以我一直覺得現在都是本省人欺負外省人!
在台灣被罵中國豬,中共同路人
在大陸被罵呆胞!
住台灣的所謂外省人還真可憐啊!

我覺得是你們外省人想太多了
我是本省人但是我的同學中跟我是好友的是外省人
我們常一起逛接買化妝品.衣服.友情超好滴
她台語不靈光,我會教她,她也很願意多學一種語言.
所以不管是本省人還是外省人,如果你的心是善念的
大家都可以融合成好朋友
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員