我對台灣棒球最大的疑惑

s79845 發表於 2006-6-28 18:38:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2395
外籍球員不是投手就是DH或野手,位什麼都沒有捕手勒,之前的世界經典大賽,日本就看準了台灣的捕手能力比較弱,所以平平盜壘,也真的證明了捕手阻殺力,如果有一個好的洋捕手來刺激一下因該可以帶動一下台灣的捕手群,向城島健司這位捕手,阻殺力打擊力都超強,上次看報子看到他單場雙響炮真的很離譜

已有(13)人回文

切換到指定樓層
至尊寶 發表於 2006-6-28 20:40
日本職棒捕手打擊率破3成也沒幾個.
台灣缺投手這是事實.
統一獅一軍加上二軍捕手就有6人,夠多了.
aq216 發表於 2006-6-28 23:24
要補就要補"最需"戰力....
捕手程度沒過外好是事實
不過比起捕手,投手跟野手在整場比賽裡佔絕大多數的關鍵
agavin 發表於 2006-6-29 00:05
捕手是在場上的指揮者,而且與投手的配球等等,
加上中職那樣的薪水請不到城島健斯吧
pp_t204 發表於 2006-6-29 08:22
好的捕手經驗是很重要的...
要了解投手和打擊者的習性...
一個剛來的外籍球員應該很難勝任吧!
saienick 發表於 2006-6-29 10:09
總覺得洋將來當捕獸好像怪怪的,投手還是最重要的,我們國內的捕手其實是不錯的,只是打擊還有阻殺等等需要多加油。克何況捕手要指揮全場,洋將來當的話,語言等等都是問題,所以說,國內的捕手~!!加油吧~!!
可彎吸管 發表於 2006-6-29 10:31
捕手請洋將在中職也是有過,但因為只有少數已經忘了,可能效果不好吧,台灣確實捕手攻擊普遍不太好是事實.
hill0925 發表於 2006-6-29 10:56
我是覺得台灣有好選手 但沒有好的教練
是一個很可惜的一件事
aa548407 發表於 2006-6-29 11:34
我覺得最主要的原因
是捕手常需要跟投手溝通
如果捕手是洋將
在溝通上會比較麻煩一點

而且捕手是一支球隊的靈魂
他必須全盤掌握隊上投手的特性
所以讓流動率比較高的洋將擔任
還是比較不好
summeralone 發表於 2006-6-29 11:37
原帖由 hill0925 於 2006-6-29 02:56 AM 發表
我是覺得台灣有好選手 但沒有好的教練
是一個很可惜的一件事

我也是這麼覺得!
而且台灣不是沒有捕手,只是每次出去國際比賽都用老捕手....
不敢用新人,所以就沒有訓練到新人。有的話只有高志剛,可是用的次數也不多。
只是要捕手、又是強打,這好像很難。日本那麼多人也只出了一個城島健司,不過城島以前呆的球團
沒記錯的話是王貞治下的徒弟...王貞治呢,誰都知道他是強打出身的,他也訓練出不少強打者,所以說呢...
一個會教的老師是必須的!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員