上網號召刺扁? 陸軍儀隊士兵移送調查

關閉
chientingtw 2006-6-30 21:42:56 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 51 6042
http://tw.news.yahoo.com/060630/195/3ayds.html

陸軍司令部近日接獲投訴,指稱有名陸軍儀隊士兵在網路上發表類似「刺扁」言論,甚至還號召屬於外省子弟的網友,揚言要血洗總統府(新聞);號稱安全滴水不漏的軍禮儀式竟出現這樣的危機漏洞,軍方不敢掉以輕心,已緊急將這名士兵調離現職,並且交由司法單位深入調查。

這名發表刺扁言論的儀隊士兵名叫屈肇康,在奇摩交友網站上自稱「外省幫副座」,網友投訴指出,近日屈肇康在執行勤務後,在個人網頁上留下「真想拿手上的槍往陳水扁(新聞)的腦門子插下去」、「第一家庭真是該死」等情緒性字眼,由於儀隊的職務貼近總統,常常距離在兩公尺以內,而儀隊所使用的禮槍又配有刺刀,如果真的要行刺總統,後果將是不堪設想。

事涉元首安全,軍方不敢怠慢,陸軍司令部在獲悉後,連夜緊急處理,立即約談屈肇康,並將他調離儀隊,陸軍司令部政戰主任周彥中表示,透過網路發表類似元首的言論,可能涉及刑法「煽惑他人犯罪」罪嫌,最高可以處兩年有期徒刑,但是由於屈肇康發表言論的地方,必須要是網站會員,或是知道當事人檔案編號,才能瀏覽到網站上的留言,針對這點是否構成「公然散佈」的法律要件還具有爭議。

針對個人在外的言論是不是要用軍法懲處,軍方表示還要討論;但無論如何,身為貼近總統身邊的儀隊士兵,發表危及總統安全的情緒性言論,的確令人捏一把冷汗。

小弟認為這新聞"應該"是一極端個案
但也顯現出台灣島內人民
天生意識型態的強烈差異
常見許多朋友說
綠營總是顯歡挑起族群對立 或是撕裂族群情感
但看到這新聞
其實有些人就像這位阿兵哥一樣
自稱『外省幫副座』
可見『外省』這用語並不是他人強加
而是本身自己就用的說法
追根究底 或許是綠營強調本土
但許多朋友潛意識中
已經把自己放在特定的族群裡
不是嗎?  

已有(51)人回文

切換到指定樓層
米滋亞浪 發表於 2006-6-30 21:51
自從319槍擊案後

任何明顯的族群操弄

我都認為是自導自演的

現在這叫鞏固深綠族群

只要鞏固那些鐵衛之後

就算傷天害理他們都會罩
justin59 發表於 2006-6-30 21:58
多年來的族群操弄結果
現在責任又在該員身上了? 呵呵!
該員的言論是偏激了, 該法辦就法辦! 不用在那邊扯啥本省外省!
他自稱外省掛那是他個人的問題
樓主怎麼不說有些外省人就算想當個道地的本省人卻也不可得?
族群議題的操弄有多少年了?
這個"外省"士兵想必出生於寶島台灣, 也在台灣長大成人
一天到晚聽到的是 "外省X"滾回去這般無恥潑皮的言論

樓主先生, 你若是所謂的外省人, 不知道你會有什麼樣的感想呢!
d8823031 發表於 2006-6-30 22:19
原本在三合一選舉以後以為提本省外省沒啥用了
沒想到....=.=....這次罷免案又開始愛台灣
何必這樣
真的是吃飽很閒找人吵架

那個大頭兵看也知道是嘴賤愛說
有沒有必要考慮送軍法啊....新聞還報那麼大....蠻白木的
chientingtw 發表於 2006-6-30 22:27
原帖由 justin59 於 2006-6-30 01:58 PM 發表
多年來的族群操弄結果
現在責任又在該員身上了? 呵呵!
該員的言論是偏激了, 該法辦就法辦! 不用在那邊扯啥本省外省!
他自稱外省掛那是他個人的問題
樓主怎麼不說有些外省人就算想當個道地的本省人卻也不可得? ...

請你仔細看我的內文
我不是寫到這是一"極端個案"嗎?
我又哪裡說到責任又到該員身上?
我只是想提供一個不一樣的思考方向
有外省朋友真想當台灣人不可得?
會這樣嗎? 如果這位朋友不先豎立起圍牆
又如果某些人出口閉口都是什麼 湖南、浙江、上海人..(其實都是台灣出生)
請問小弟要如何認定他是要當個道地的台灣人?

這位士兵他本身就以外省朋友為主要交友對象
相關新聞連結  http://tw.news.yahoo.com/060630/39/3az8w.html
我想他不會一天到晚聽到外XX滾回去的言論吧?
而你這種說法也只是一種"藉口"而已 (先說他人的不對)

另外,回中國很好啊
現在祖國大陸 經濟起飛 都市繁榮 充滿前景
很多大聲公朋友都說 "讚"
回去有什麼不好?
這是我一點感想...
justin59 發表於 2006-6-30 22:39
呵呵
我看得一清二楚!
你的用詞你自己不清楚嗎? 你內心想表達的還不夠清楚?
你在第一帖的用詞是 "小弟認為這新聞"應該"是一極端個案"
如果說你真心認為這是一個極端個案
不知道你為何刻意加上 "應該"這兩個字
難道你的國與文能力不能夠理解這樣的用詞是 "意有所指"嗎?
哪來那麼多釋後解釋?
你內心想說啥你自己心理清楚
可千萬別說出來又不敢承認自己用詞裡的絃外之音!

該員的言論是他個人的事, 他有一些外省掛的人事他家的事, 台灣裡自稱本土的族群這些年來怎樣對待這些所謂的外省族群的?

原帖由 chientingtw 於 2006-6-30 08:27 AM 發表

請你仔細看我的內文
我不是寫到這是一"極端個案"嗎?
我又哪裡說到責任又到該員身上?
我只是想提供一個不一樣的思考方向
有外省朋友真想當台灣人不可得?
會這樣嗎? 如果這位朋友不先豎立起圍 ...
funk 發表於 2006-6-30 22:56
呵呵

不論本省外省掛

到哪裡都有偏激份子

那個大頭兵應該跟汪笨湖結為兄弟的
longdearalk 發表於 2006-6-30 23:06
  看不出來這自稱外省掛所作的事,
  跟這裡許多大大跟媒體有啥不同?
禾楚 發表於 2006-7-1 00:11
今天2100該外省幫的一員特別
call in 說他們完全無黨派色彩
他們成立這外省幫只是陳訴一件事實
因為他們的父母都是外省第二代
因為出身背景相似而結合
外省 只是一個名稱 無任務實質意義
無須扯到族群的問題
瘋狂eric 發表於 2006-7-1 00:13
這是該位士兵的對社會的回應,
就給大家自行去判斷吧!
http://tw.match.yahoo.com/profile?id=personals-1060770891-940848
今天的新聞~~外省幫一直出現
也破壞了我們來這交友的目的
我們沒有任何的種族問題和政治立場
只不過有人來板上的鬥嘴文字~就可以引發那麼多的事
是因為"外省"兩個字令人敏感嗎
希望外界的朋友們不需要在好奇和過度的喧染
我們該低調點~因為這不是我們來這的目的
老屈加油!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員