用降檔來煞車(自排)

uniquesharon 發表於 2006-7-2 14:57:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 5237
想請問各位大大
自排在行車途中
如果用降檔來煞車
譬如說D1、D2....
這樣對車子會不會有所影響

已有(23)人回文

切換到指定樓層
aaa761201 發表於 2006-7-2 15:16
對變速箱不好呀,怪了自排車有人這樣子用嗎?
應該只有手排車才會這樣子吧
Koeru 發表於 2006-7-2 15:30
自排車最好不要這樣開, 對變速箱傷害很大~ 而且很有可能會損毀變速箱, 因為一般開自排車的人是不大了解檔位跟速度的關係, 所以如果你降的檔太低, 速度太快, 變速箱很快就掰掰了...
c621025 發表於 2006-7-2 21:51
~~其實用變速箱降檔來煞車,只能在長時間下坡路段,車速不快時使用(D3~D2不可加油,只能滑行)~~以避免煞車系統過熱,造成煞車失靈!
~~!!絕對不可以用來警急煞車使用,這樣會造成變速箱齒輪個崩掉!!~~
shencicada 發表於 2006-7-19 17:04
上層大大說的很對,最好只用在下坡路段
因為搶迫降檔引擎轉速提高,傷害引擎,
變速箱容易損壞.
chrisning 發表於 2006-7-19 17:56
最好大大不要這樣使用~這樣就有點像停紅燈還入N黨的情況!!會容易使變速箱損壞
Amansa 發表於 2006-7-29 13:58
那請問 手自排 能這樣降檔嗎 !?
sloncool 發表於 2006-7-29 14:38
手自排也是自排變速箱系統
不過 現在電腦很聰明 萬一超轉 也不會讓你降檔
我都是這樣玩AT的  只是 我不會降到一檔煞車 頂多降到二檔
但是我的變速箱油 一萬公里換一次
警急煞車 我會用降檔方式 因為 變速箱毀總比車頭毀好(不過只建議便宜車種 進口車 建議還是別玩變速箱好)
yung1199 發表於 2006-7-29 14:39
適當的使用低速檔煞車並不會傷害變速箱
會建議下坡使用低速檔是因為利用低速檔位尺比
來減緩下坡速度~以免長時間使用煞車造成煞車過熱 導致煞車短暫失靈
利用低檔位也是可以踩油門~何來只能滑行
自排變速箱跟手排變速箱也都是變速箱
只不過自排驅動的動路不如手排車直接
重點是使用低速檔要避免轉速過高  以免超轉斷油傷害引擎
在斷油前的轉速都不會傷害到變速箱的
麵包超人 發表於 2006-7-30 01:29
原帖由 sloncool 於 2006-7-29 06:38 AM 發表
手自排也是自排變速箱系統
不過 現在電腦很聰明 萬一超轉 也不會讓你降檔
我都是這樣玩AT的  只是 我不會降到一檔煞車 頂多降到二檔
但是我的變速箱油 一萬公里換一次
警急煞車 我會用降檔方式 因為 變速箱毀 ...

以下我所說的是三菱車系的.
你開的太快.也是降不下來的.每個檔位都有它的保護在
轉速太高也是會斷油.車速太慢也是無法進到3檔的
所以不用太擔心
我是開99lancer的
我知道所以我不怕會壞
車子的電腦是很聰明的
開了二十幾萬公里
變速箱也沒壞過
變速箱油 一萬公里換一次 .太不環保了
我都3萬才換一次.也不會對車子有照成影響阿!!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員