你覺得二軍是否是中華職棒以後必要的?

t8760001_01 發表於 2006-7-3 01:31:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 75 32076
glennn 發表於 2007-9-21 15:08
二軍是一定要啦
讓一軍的傷兵或陷入低潮的球員有調整的地方
新人球員也可以在二軍磨練磨練
希望明年開始各隊都有自己的二軍==>好像不太可能,興農老闆連一軍的薪水都一直扣了
二軍比賽的場次也多一點吧~~這麼少怎麼訓練球員!!
k1230321 發表於 2007-9-22 09:02
2軍它不是必要的..而是一個職業棒球隊基本應該就要有的單位....:angel:
wuminwha 發表於 2007-9-22 23:02
二軍當然是一定要了囉~
LA NEW . 統一 建立二軍後的效果這2年看的很明顯
中信今年也建立二軍了~~
現在下半季的戰積已經超越LA NEW來到第二了(9/22)
中信今年一樣有爭冠的希望
今年也算是我看中職到現在中信打的算最好的一年了吧
seedbcc12 發表於 2007-9-23 08:19
一定要有二軍啦
不然 球員人數不夠的情況下
每次都叫受傷的選手 上去硬撐
況且,如果是菜菜的新人
一整年都沒有上場機會
臨時要他上去 哪有表現啊
kaski701 發表於 2007-9-23 14:59
一定要有二軍
這樣才會有厚起新秀的發展空間
只要耐心等待
台灣一定可以再出現第二個王建民
大眾運輸 發表於 2007-9-23 18:53
一軍都打不好了 還要成立二軍 把基礎棒球搞好才是正道
ms00474 發表於 2007-9-25 00:13
就是要有基礎的二軍 才有好的球隊出現 其他各國都這樣磨練選手的啊
不然這次中信的簽賭案 不是走幾個人 要不是有二軍 人力都缺乏了...
jojochris 發表於 2007-10-2 10:39
台灣的職棒的要做大..就看有沒有二軍了..

不過在台灣的市場過水....加上放水疑雲.....

現在有二軍的.....是將錢投入水中........

不知道有那幾家老闆可以負擔的起....

回想去年...LA NEW...剛拿了總冠軍..就說..看有沒有大企業要來接手...

台灣是中小企業公司起家的想不到..中職也是中小企業呢
sunmuel 發表於 2007-10-3 03:36
如果球員不檢點,打假球、被招待
二軍成立也沒有意義。 多浪費那些錢而已。
飛翔的台灣人 發表於 2007-10-3 11:10
幫你頂到50人給你加分~

二軍是很重要的...大致上的優點板上其他人都講過了

個人非常強調二軍存在的必要性就是"提升競爭力"

提升球員自我增強的意識,才不會有那種佔著毛坑不拉屎的現象
也許就人情面上...二軍的出現可能會顯得職棒更加的現實殘酷
但是提升比賽品質和增加全體戰力這些則是必要的
一個人在跑步..悠閒悠閒 但後面有一堆人在追趕你...
就端看自己要賣力向前還是和那些跑到一半沒力的人一起沉倫
看著本來不如自己的人背影漸漸的讓你追不上

只是大家都知道二軍的重要性...就看球團跟聯盟怎麼想了,
個人是強烈的建議,淘汰所謂不合時宜和無法提供球隊適當補助的球團
和二軍的建立我想是同等重要的!!! 後者又必須更早去解決
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員