我家的小笨狗..(馬爾濟斯..)大小便問題..

ZI080808 發表於 2006-7-3 11:17:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 2485
我家一共養了一隻波斯貓和新養的一隻馬爾濟斯..
波斯貓的話....不用講了..貓"應該"都很愛乾淨吧..(我說"應該")
這裡是狗狗討論區...所以問題當然不在牠....
問題來了.....就是我家那隻小笨狗........

我只有養過貓...從來沒有養過狗.....
第一天拿到手..以為牠會像貓一樣乖乖在報紙上大小便...(附註:沒有關在籠子裡..)
於是就很白痴的親自動手剪了個紙箱...(就是那種舒跑一箱..那種紙箱...再鋪上報紙...)
結果....

晚上一回家....我傻眼了= =........
遍地黃金...還把我的包包..尿的一踏糊塗......

原本想說這是第一天....應該不會再有第二次了.....
但是...連續第二天..第三天...第四天......到現在2個禮拜了.......
每天回家還是都有黃金+維他路P...

用罵的.用打的(輕輕拍牠..)..都沒有用...

請問經驗老道的各位....
有沒有什麼辦法可以幫我訓練牠大小便呢...(註:我們家大白天都沒人..沒辦法24小時監督牠...)

除了狠狠打之外的辦法....

拜託各位了..........
希文:你家的狗狗已經多大啦~我家的狗狗我是買竉子的盤子(一個150元)~寬1尺半長3尺~鋪上報紙~這段期間你要辛苦點~要三不五時叮著牠~尿尿跟便便要引它過去(讓它知道)~你沒當場抓到~我勸你(不用打牠了)~牠也不知道你為什麼要打牠~要當場抓到當場打一下~教狗狗要有耐心喔~不要急喔^^

已有(4)人回文

切換到指定樓層
tw8311814 發表於 2006-7-4 12:02
嗯!!真的要一直叮著他!!我家一開始也是亂大!!我媽就開始叮著他!!一看他要大小便就抓他去固定的地方!!現在就很乖啦!!
ant52011 發表於 2006-7-5 22:38
你若無法顧到他~可以先把他關籠子~回家後就帶他出去外面大小便~這樣久了~他也就會在籠子裡上廁所或等你帶他去外面上嚕^^養了第2隻狗了~你可以參考看看喔
ZI080808 發表於 2006-7-19 16:22
上次來發現修站...
結果最近就沒上來看......
我家狗狗最近已經開始在我的特製紙箱上大小便了唷...
雖然有時候還是有意外啦...(像剛剛就踩到一條.....)

我媽有打牠耶...(因為尿在她的包包上....)
可是我發現打了之後沒什麼用耶....
因為打了之後...
我家的小笨狗以為牠只要大小便就有錯....
所以最近只要大小便完...
就會鑽到沙發底下躲起來..= =││....
怎麼叫都不肯出來....
所以就放棄用打的了....

這幾天我會試試各位的方法...
謝謝唷~!!
chetony 發表於 2006-7-24 11:25
我們家養的玩具貴賓(打個廣告:六個月1.5Kg,奶油色的喔,小公狗叫NENE)
在快4個月時帶回來,當然初期到處大小便,尿尿的話還會踩過去,但是大大的話就不會碰到
我覺得它應該是覺得尿尿不髒,大便很髒吧(我猜的啦)

後來就教他在報紙上大小便:
第1~3天  成效不彰,我覺得有時候在上面的反而是湊巧~~~
第4~7天  於是買了引便劑(不便宜呢,20ml要200元),果然大便會了,而且不再失誤,但是尿尿還沒有效
第二週     再來的階段就是狂修理,真的被我修理很慘(那時他只有1Kg),傷腦筋他是不是沒有像一般說的貴賓是最聰明的小型狗,過者它是其中的白痴狗....
第三週    改變教育方式,除了修理外,每次都指報紙,並拿起來搖動增加它的印象,果然!!!他真的懂了!!!

所以第三週以後,現在我們在一樓看電視,他也會在沙發上陪我們,或睡或舔舔我們,或是東走走西走走散散步....重點來了!!!他會自己突然消失,跑到二樓鋪報紙的地方大小便(我們上班都會放他在二樓主臥室),而且還會很高興的跑下來,整間房間快速跑圈圈,多次上樓後發現他已經正確完成大小便!!他是在高興並且在告訴我們!!!很聰明吧!!當然我會一直誇獎她,於是他就扭來扭去一副高興的不得了的樣子,當然,就有狗餅乾一塊囉!!

所以我覺得打是一定要的,但是檢討起來,初期他只是知道亂小便會被打,但是他真的不知道在哪裡解決才對,個人覺得這才是重點,一定要想辦法讓她知道那兒才對,我是用指報紙及搖報紙的方式加強記憶,並且一直像白癡跟他說話說道理,讓她懂的喔!!!!

順便講一下,狗狗真的聽得懂人話,至少我們家的玩具貴賓,誇獎他時高興的幾乎抓不住,也許你會說只是因為你的語氣,但是我們叫他去找爸逼(我老婆叫他去找我)或找媽咪(我叫他去找我老婆),他都會馬上行動喔,常常我在另一間房間聽我老婆叫他來找我,就會聽到他的鈴鐺聲由遠而近跑過來..........

所以結論是,我覺得打一定要,但是跟他講講話,說說道理也是必要的喔,不要覺得自己像白癡,反正他也不會笑你~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員