Beckham宣布不再單任隊長

kevinken_2001 發表於 2006-7-3 14:05:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 2350
新浪體育訊 巴登巴登7月2日消息,英格蘭隊今天在訓練營召開新聞發佈會,在發佈會上隊長貝克
漢姆宣讀了一份事先準備好的聲明,宣佈不再出任英格蘭國家隊隊長。
  貝克漢姆在新聞發佈會上幾乎快要留出淚來,他說:“我覺得現在是交出隊長袖標的時候了,
我們將進入麥克拉倫(新任主教練)時代。”不過,貝克漢姆表示他希望繼續為英格蘭隊而戰。
在這份週六晚寫好的聲明中,貝克漢姆寫道:“我實現了夢想,能佩戴隊長袖標成為英格蘭隊隊長
讓我無比自豪。”“這是我職業生涯中一個很難做出決定的時刻。在與家人討論過後,我認為現在是時候了。
感謝所有支持我的隊員和教練,感謝媒體,感謝球迷。”貝克漢姆的繼任者有可能會是特裏或者傑拉德。
  貝克漢姆是在2000年11月在都靈與義大利隊的一場友誼賽中首次被選為隊長的,
當時是泰勒出任英格蘭臨時主教練,到現在為止已經作為隊長為英格蘭出戰了58場。
他是英格蘭隊歷史上第一位在連續三屆世界盃上都有進球的球員。這位31歲的
皇馬巨星代表國家隊參加了94場比賽,他希望能創造100場的戰績。
  對於大多數球迷來說,對貝克漢姆印象最深的莫過於在2001年的世界盃週邊賽上,
他在與希臘隊的比賽中以一記漂亮的任意球洞穿球門,為英格蘭隊鎖定了2002年世界盃決賽圈的席位。
而他在英格蘭隊也有著多次起起伏伏的經歷,其中在1998年世界盃上與阿根廷隊的比賽中
因為不理智的行為獲得一張紅牌被罰下使得他成為英格蘭球迷心中的頭號公敵。
  英格蘭隊在昨晚結束的世界盃1/4決賽中,經過點球大戰輸給了葡萄牙隊。
隊長貝克漢姆在下半場開始後不久就因為傷勢無法堅持被替換下場,
賽後英國媒體抨擊了貝克漢姆的表現,認為他已經無法勝任英格蘭隊隊長職務。(漢江)
  以下是貝克漢姆退出聲明的全文:
  “我想說,我有一些簡單的話要說。我會把它讀出來,如果你們能聽我說我會非常高興。
請原諒我,因為昨晚我才把這份東西寫好。
  在2000年的11月15日時,泰勒給了我職業生涯裏最大的榮譽,他讓我擔任了
英格蘭國家隊的隊長一職,幫我完成了我兒時的夢想。
  現在,幾乎六年過去了,在我為國家隊所效力的95場比賽裏,有58場我是以隊長身份出場的。
現在,英格蘭國家隊已經進入麥克拉倫時代,我也覺得是時候把隊長袖標傳給別人了。
  能帶領我的國家出戰對我來說是一種榮譽,也是一種特權。我想強調的是,
我希望能繼續為英格蘭國家隊效力,我也期望能以自己的方式盡力去幫助麥克拉倫和下任隊長。
  一段時間以前我就有了這個打算了,但我本希望在一次成功的世界盃後才宣佈這個決定。
很傷心的是,這沒能成功。
  到我職業生涯目前為止,這是我最難做出的一個決定。但在和我的家人還有
那些和我最親密的人商量過之後,我覺得現在是正確的時候這麼做了。
  在本屆世界盃上,我們的表現還不夠好,也無法再進一步。我和其他所有球員都為此表示抱歉,
我們受到的傷害和打擊也遠比你們以為的要深的多。
  我希望感謝在我擔任隊長期間所有支持過我的球員,還有泰勒、埃裏克森和所有的教練。
  我還想感謝媒體,當然還有所有的英格蘭隊的支持者。他們對我和我的隊友們都很好。
我希望他們知道,這對我來說是絕對的榮譽。
  最後,我要說,我已經實現了我的夢想。能戴上隊長袖標成為英格蘭國家隊的隊長,
這讓我極其自豪。對這所有的一切,我都非常感激。”(包親天)

http://www.6park.com/news/messages/34972.html
(原文網址有附圖)

--
可憐小貝
最後一次世界盃又被濫教練給搞掉了

版規規定,轉貼文章請附上50字的感想,請儘速改善

--

已有(8)人回文

切換到指定樓層
stone0504 發表於 2006-7-3 15:36
的確也是該時候要交棒了,而且有他在的英格蘭也沒強到哪裡去!!!:heart::heart:
jarichung 發表於 2006-7-3 18:16
good news to England...
貝克漢鳥根本不適合當隊長
沒有辦法帶動球隊士氣
沒有肩膀
沒有擔當
只會像小孩一樣的愛哭
不知大家看轉播有沒有看到他常在哭
nt99liu 發表於 2006-7-3 22:18
感覺他應該也撈夠了...代言賺一堆了QQ在最盛時期退場總比踢的很爛的時候退場好的多
Aeolus 發表於 2006-7-4 08:58
或許離開比較好吧,總覺得很多人都很愛批評他...

我覺得以他來說他的表現已經很棒了!
創見 發表於 2006-7-5 00:50
原帖由 jarichung 於 2006-7-3 10:16 AM 發表
good news to England...
貝克漢鳥根本不適合當隊長
沒有辦法帶動球隊士氣
沒有肩膀
沒有擔當
只會像小孩一樣的愛哭
不知大家看轉播有沒有看到他常在哭

的卻不適合說~J.Terry 比較適合當隊長!!當然還是要看教練的意思!!
jackynick 發表於 2006-7-5 01:06
隊長也許貝克漢不適合,但他在球場上還是滿有用的吧...
join0919 發表於 2006-8-5 14:49
台灣人總是很愛以批評得角度去看待事情,如果今天換成是各位大大呢??
他已經盡力了,該為他掌聲了@@
rainb0w 發表於 2006-8-5 19:53
原帖由 join0919 於 2006-8-5 06:49 AM 發表
台灣人總是很愛以批評得角度去看待事情,如果今天換成是各位大大呢??
他已經盡力了,該為他掌聲了@@

完全認同你的說法,

我覺得台灣的民族性除了懶惰以外還有嘴砲喔XD

挨...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員