兔子迷思

penguinn 發表於 2006-7-3 16:03:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3080
常常友許多人都會認為兔他家的兔兔怎麼變的很冷血..都不理人...可是我自己也有養兔兔我卻覺得我家兔兔都會理我..不過很特別的是..我叫他名字他會看我.在猶豫要不要來給我摸..早上起來放他出來30分鐘..我在房間忙來忙去.他也跟我走來走去.還很開心..不過要是別人叫他名字..除非那個人手上有拿東西.不然他是完全不理人..還當作沒聽到..甚至他看到別人進去我房間..他還會爆衝跑去躲起來..所以我覺得兔兔是會認主人的...

另外.也有些兔友.他在葉是買了所謂的迷你兔之後..很後悔.因為他發現他家的迷你兔.比所謂的迷你狗還大隻..-.-":因此任意棄養.說真的我很討厭這樣的人.angry1:..只是我更生氣的是一些賣家都騙人說兔兔不會長很大隻..因此我在這邊認真強調..兔兔會長大的..一般夜市買的兔兔迷你兔.真的不像我們剛買一樣那麼迷你..平均都1.5公斤到2公斤..甚至遇到不肖業者你家兔兔還會長大到5公斤變成巨兔(這種其實就是家兔)...因為兔子本身品種就不一樣阿..兔兔內品種最小的只有一種所謂的侏儒兔..他也會長到1公斤左右喔..因此要養寵物一定要三思啦

寵物養久了~大都會認識主人~所以會跟主人比較親近
樓主說的沒錯~要養寵物前請先去認識去瞭解你所要養的寵物
再決定是否飼養~千萬別養了之後~不喜歡就任意遺棄
這樣最傷心最可憐的是你的寵物
SBAT

已有(13)人回文

切換到指定樓層
疾風小影 發表於 2006-7-27 15:13
嗯嗯  有同感
我家的兎子也很乖 真的不像很多人說的會咬主人
看我拿食物 他還會默默的走到我旁邊  盯著食物看(= =+)  <- 眼睛放光
吃完還會舔舔我
趴在他旁邊休息  還會一值用頭去摩擦我  或玩我的頭髮
超可愛的
LB313 發表於 2006-7-27 18:50
我也養了一隻迷你兔~也不會說很大之啦~大概半年了~雖然現在都幫他清理窩~餵他吃東西~因為家裡實在沒辦法給牠跑~不過還是覺得她蠻可愛的= =..會不會理我我不知道不過我只知道他看到時候眼睛就會亮起來= ="
有時候我從樓下上來看到他~她還會露出得意的門牙~對我打哈欠像像這樣=皿="...真是= ="
dan586 發表於 2006-8-1 11:03
我家的兔子也是~雖然我跟他的互動不是很頻繁~~但是他還是會把情緒反應讓我知道~例如他不高興得時候會不想要理我~或是他開心的時候會瞪腿的四處亂衝亂跑得~~這些都是平時主人跟他朝夕相處可以發現兔子想要表達的情緒~但是次我說給朋友聽~他們都會覺得是我想太多了~~不過要是跟兔友聊天他們都會很贊同~所以我覺得只有自己養過才知道兔子其實是很可愛的~不向一般大家流傳的那麼難養跟不討人喜歡~
yu_hsin 發表於 2006-8-12 01:43
我家兔子我都不敢放出來太久,會鑽到床底下咬電話線電視線
已經被咬壞好多條,羨幕大大們的兔子不會亂咬,我家兔子對我是愛理不理

有得吃才會裡我
penguinn 發表於 2006-8-12 23:43
看到咬電線這一件事情..讓我想起我家餅乾以前也有這個壞習慣..可是.很怪..就在某天過後..
他竟然對電線完全沒興趣....至今仍是解不開的迷阿
╰╦╦⊙~P 發表於 2006-8-16 04:40
我看我朋友愛上小兔子~然後買了一隻~長大了~變的很大~他就不要了~拿回去寵物店~又換了一隻迷你兔~但是咧~又長大了~沒想到還是那麼大~他就又帶回去寵物店~這次我以為他會放棄~沒想到~他只是又換了一隻小的迷你兔~

唉..........終於在第三隻兔兔長大後~他認命~知道迷你兔也是會長大的~就放棄養兔兔了~
PinkyTi 發表於 2006-8-17 18:53
我養的也是迷你兔喔~養到現在快要三年了~體型從一歲開始就固定了~大概是1.5公斤~還滿標準的喔!
我家兔兔也會認主人喔~不過有的時候還是滿任性的~呵呵!!
平常摸他的時候他都會乖乖的給我摸~很舒服就會舔舔我的手!有的時候會繞著我跟手一直用下巴摩擦我的手喔~!
平時放他出來他偶爾還會繞著我轉圈圈要跟我玩咧!!
兔兔乖的時候真的很可愛唷~養了他們就要好好愛惜他們才是喔!!
yanzi123 發表於 2006-8-19 12:04
我家阿肥黑兔以經3KG了~
帶出去都被人家說可以宰了..
不過我超愛他
alvednrbnake 發表於 2006-10-29 12:07
所以迷你兔會長到一~二公斤喔
了解…不然每次有人到我家看兔兔都一直罵說這不是迷你兔…= =
謝謝大大告知囉
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員