如何讓狗狗乖乖洗澡~

Irene_Li 發表於 2006-7-5 00:39:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 2907
我家的狗兒每次只要聽到洗澡就是跑~
有時要抱她還會生氣!!
該怎麼讓他會乖乖讓你抱去洗澡~
或者脾氣不要那麼壞呢?
我真是個笨主人阿

狗狗本性似乎有點怕水....其實不然~!!

要讓狗狗喜歡洗澡的話就要讓她覺得洗澡很好玩~也要讓他知道洗完澡會有福利...點耐心~狗狗就不會討厭洗澡囉~謝謝~!!~7/27 by nccucc

已有(13)人回文

切換到指定樓層
opjqq2 發表於 2006-8-31 10:40
要先注意水溫,在洗澡中給牠安撫和按摩,讓牠覺得很舒服就好了,千萬不要打或罵,這樣反而會害怕的
jeffrey0929 發表於 2006-9-2 17:34
我的經驗是先從牠身體後面先洗,一開始我不懂都從頭直接用水把牠灑下去,可能牠有嗆到而導致聽到洗澡就跑了,洗澡時一直跟牠說話,也可以用濕布直接擦拭,狗狗其實很像小孩呢,小孩大部分不喜歡洗頭原因是怕用到眼睛
kko 發表於 2006-9-2 18:48
我家的狗知道要洗澡跑的跟飛的一樣可試洗完澡之後就非常興奮~真是搞不懂狗性
nanakoo88 發表於 2006-9-4 18:44
我家狗狗小時候一聽到要"洗澡"就跑像飛一樣,之後只要牠一洗完澡後我們就會剝魯雞腿給牠吃,現在牠一聽到"洗澡"就直奔浴室…不過這樣獎賞的給果是…如果洗完之後沒給牠吃東西,牠就會一直對著我們叫…所以有利有弊…還有呀…狗狗很怕水沖到牠們的臉部及眼睛…建議你使用蓮蓬頭給牠沖澡時,如果要沖到臉部時請將牠的嘴吧微微抬高…就比較不會一直沖到牠們眼睛…
madcowjk 發表於 2006-9-9 01:57
我家小馬適應超強
第一次幫他洗澡笨手笨腳
眼睛都不小心弄到水他也沒唉一下
蓮蓬頭沖頭的時候他還很喜歡去舔水
怪狗@@
不過洗完還真可愛
reuititan 發表於 2006-9-9 19:33
其實要看狗狗耶~~像我現在ㄉ牛牛就還蠻喜歡洗澡ㄉ~~我幫他洗澡他還蠻爽ㄉ感覺~~

就是沖頭ㄉ時候會掙扎而已~~其他時候都超乖ㄉ~~可是以前也有養過那種很討厭洗澡ㄉ~~所以就比較麻煩~~要抓住~以免狗烙跑~

洗澡ㄉ時候要盡量對狗狗溫柔~~也要小心不要把水沖進狗ㄉ眼睛~~最最最最重要ㄉ是"耐心"
ooboo 發表於 2006-9-12 01:23
不知道呢 我家丸丸 只要把他浴巾張開 喊一聲丸丸!洗澡澡了~ 他就會飛奔到浴巾裡
就把他包起來露出一顆頭 抱去洗了...都不用我們擔心
不過他怕沖水 不知為什麼...洗完超興奮的 在家裡狂跑來跑去..來回一直跑
嵐星 發表於 2006-9-23 17:13
我家的狗超怕洗澡的~尤其是水不能沖到牠的頭呢!
羨慕狗狗愛洗澡的大大們!
orangerxd 發表於 2006-9-23 19:17
我們家MOMO只要看到他的浴巾就會自己跑到浴室坐好待命耶..
它好像很喜歡洗澡的樣子
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員