世界首例~灌籃遭籃網扯斷手指

關閉
alan1121 發表於 2006-7-5 23:26:30 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 4175

灌籃居然會灌斷了手指,這個世界醫學首例發生在高雄市,一名愛打球的大學生馳騁球場,大力灌籃的同時,手指被卡在籃網,沒想到重力加速度作用,籃網硬生生把大拇指切斷,飛彈到5公尺之外。

記者:「很多人喜歡在球場上灌籃耍威風,不過灌不好可能造成終生的傷害。」

當事人黃同學:「跳下來時手很痛,然後才發現手指不見了嚇一跳,很誇張。」

什麼,沒聽錯吧,灌籃灌到手指飛了,主角是這位186公分的黃同學。

當事人黃同學:「後來爸爸去找,在旁邊的球場找到,就不是在那附近,彈飛出去。」

手指怎麼會不見,原來是被籃網扯斷,當時黃同學還沒回神,受到驚嚇的同時還得趕快找斷掉的手指,送到醫院縫合,但這項手術可是大工程,因為手指被拉斷,呈現不平整的切口,包括骨頭皮膚血管都得重新銜接,這也難怪即使手術一年後,黃同學的大拇指依舊無法九十度彎曲,不過酷愛打球的他,依舊不放棄灌籃,只是上球場現在總是小生怕怕。

當事人黃同學:「會怕還是會怕,有陰影,上場都會心跳加快。」

所以說灌籃很酷,但也隱藏危機,千萬不要因為想要耍威風而產生的一生陰影。

已有(13)人回文

切換到指定樓層
phoenix61742 發表於 2006-7-5 23:47
真是有夠恐怖的...

真的是世界首例阿,竟然發生在台灣@@"

呼,幸好我連籃框都摸不到!
ezunoorg 發表於 2006-7-6 00:34
以前不是也有一個國中生跑去灌國小籃框,結果也是扯斷手指,印象中有耶..?
nsxf50 發表於 2006-7-6 01:16
真是不知道該說什麼...是籃網太利了..還是他的手太脆落了
諸葛飛燕 發表於 2006-7-6 01:52
這則新聞今天我也有看到
感覺很扯
恐怖的籃網 ><
下次得小心
Afa 發表於 2006-7-6 01:54
原帖由 ezunoorg 於 2006-7-6 12:34 AM 發表
以前不是也有一個國中生跑去灌國小籃框,結果也是扯斷手指,印象中有耶..?

確實這件事不是首例
以前有聽過了
以目前台灣媒體的正確度
看看就好了
49su 發表於 2006-7-19 15:16
這各有發生過啦
幾本上他得手指可能被籃網給勾住了
這各也只能說他真的很倒楣
我是有聽過代戒指的弄斷因為戒指勾住了籃網
所以打球的時候不要沒有就啦籃網啊
jmso 發表於 2006-7-19 17:46
真恐怖呀!!
灌籃真的很帥
但也要小心一點才行
還好我不夠高
灌不到
610776 發表於 2006-7-20 23:01
各種運動本來就有他的風險阿 我只能說要小心 更何況打籃球這麼激烈的運動
難免會受點傷的 不過他手指飛出去是比較可怕一點啦
steveann 發表於 2006-7-26 01:07
真的很可怕~
還好我沒這種困擾~(這不知該喜還是悲><)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員