壓克力展示盒的灰塵該如果清理?

JASON1023 2006-7-22 06:28:50 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 5289
一直都不知道該怎辦..套上透明塑膠袋.整個感覺都很醜
最大的問題是拿下後容易積灰塵
請問各位都是如果清理 不讓壓克力盒有括痕
煩請分享..謝謝

已有(5)人回文

切換到指定樓層
mogs 發表於 2006-7-23 01:16
盒子放在那等多會積灰塵吧,有照上壓克力的還比較好整理,買塊xM魔布擦擦,不要用水就比較不容易刮傷表面了,
我大部分都有用底架架起來而已,罩上盒子太浪費空間,花個幾十塊,買個1吋的軟毛油漆刷來清灰塵,效果不錯,比較不建
議用布類來直接擦拭模型!!
a90042055 發表於 2006-7-23 03:21
雞毛撢子應該是不錯的選擇
質地柔軟.清潔效果強.範圍大
可考慮看看
xzoneplx 發表於 2006-7-24 11:04
颱風來的時候拿到外面用十幾級的強風
硬是把表面的灰塵吹掉
......

好啦~~我開玩笑的
掃灰塵~我都有買一把小軟刷
或者有時比較懶的抓起來慢慢掃
就用噴筆轉強氣用噴的...=  ="
cys1680 發表於 2006-7-26 12:30
原帖由 mogs 於 2006-7-23 01:16 AM 發表
盒子放在那等多會積灰塵吧,有照上壓克力的還比較好整理,買塊xM魔布擦擦,不要用水就比較不容易刮傷表面了,
我大部分都有用底架架起來而已,罩上盒子太浪費空間,花個幾十塊,買個1吋的軟毛油漆刷來清灰塵,效果不錯,比 ...

我是覺得不要就直接拿布就擦了,多少都會刮傷表面的:heart:
先拿雞毛撣子揮掉灰塵在用魔布擦吧!
l3345678 發表於 2006-7-26 22:26
壓克力清潔的問題

如果髒了的話,先不要急著擦,不管是用3M魔布,還是用SM菜瓜布
多少都會產生刮痕,

建議你一個方法試看看

在清潔前先把壓克力拿去浴室用蓮蓬頭沖洗,邊沖邊用濕毛巾沾肥皂水輕輕的將較牢固的灰塵撥掉,肥皂水也可以擦掉一些油脂,指紋等。將灰塵沖掉後,接著將水甩乾,之後用面紙擦拭,乾了以後,用拭鏡布(眼鏡布/人造麂皮)將棉絮擦去。
最後在戴上白手套,將清潔過後的壓克力蓋上你心愛的模型就好啦!:heart:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員