龍隊解散得原因(網龍聯盟也可查詢)

我想龍隊解散是許多龍迷不想提起和回憶得痛苦事情
但是龍隊會解散只是因為經營不善關係嗎
我在一位龍迷成立得雅虎家族(現已解散網龍聯盟也可問到)
說龍隊當時其實市有"遠雄集團"要來接手的
只是我們得洪瑞河領隊把球隊加盟今開口要一億元
人家才會收手龍隊就此解散
這我也是在網路上看到轉貼過來告知大家的
因為資料已經都不存在了所以我相信還是會有人不相信的
這是一定的不過大家如果有空得話可以去"網龍聯盟"問看看那裡龍迷幾乎都看過這文章
12樓大大我也是從網路上聽來得
如果你還有內幕得話希望你可以不吝分享
我也想知道更多內幕
謝謝

已有(23)人回文

切換到指定樓層
gutalic 發表於 2006-7-22 08:31
這是真的嗎
原來當時有遠雄並不是空穴來風啊
加盟金要一億元!?
實在看不出中職聯盟有那價值
胡亂開價   葬送許多人的夢
如果是真的
洪教主
妳的罪虐還真深啊
jmso 發表於 2006-7-22 08:50
如果真的是這樣
那真的太黑暗了
龍隊當時可是強隊
龍隊一解散  職棒就沒人看了
飛翔的台灣人 發表於 2006-7-22 11:23
日本職棒的加盟金 那些繁瑣的稅務也是很驚人的...
只是環境大不同..
台灣地方小....商機有限..
獅子大開口的結果就是令人膽怯...
經營球團很多都是虧錢在經營 只有少數在賺錢...
而得到營利的時間又不知何時...
就得先投入大量資金類似賭博和玩股票的方式去加盟
困難啊~~~
就2000年2001年國際賽的成績到後來的雅典奧運參賽權..
之後又有第二次的簽賭案爆發..
反映著很多的不安因素...
yih413 發表於 2006-7-22 11:47
好想有聽過這件事
當時還在想
一億元…要多久才會賺回來
現在職棒要賺錢就很難了
還一億咧…不知道那姓洪的在想什麼
jqk55 發表於 2006-7-25 20:42
我也是龍迷(從解散之後就不曾看過中職了)
球隊加盟金要一億元
只是原因之一
當時的環境
也是遠雄最後收手的原因
jjkimo 發表於 2006-8-23 16:06
當時味全有提出先保留一年,找買家接手,畢竟要一下子找到買家是不可能的(就跟讓渡名單一提出要24小時找到球隊是不可能的的道理一樣),但是當時以洪教主為首的聯盟並不同意,所以味全只好解散
我有在網路上看到一些文章,以下節錄一段過來
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205073010184

龍隊可以不必解散的-
但聯盟為了一億元,硬是讓味全龍跨台

職棒十年時的味全打算停權,也就是暫停球隊運作但保留味全在中職的理事席次。停權事件亦曾發生在時報鷹身上,當時因鷹隊球員涉賭,時報提出停權,理事會也准了這次提案。但輪到味全提出時,卻莫名的被封殺。於是味全就此退出中職!

遠雄原有意接手龍隊,但因味全解散在先,故遠雄須以新球隊名義繳付加盟金加入中職。但洪瑞河居然提議將加盟金由四千萬提高到一億元。於是遠雄宣佈縮手,龍隊也自1999年12月13日正式解散,正式走入歷史.....

多少人將龍隊解散歸罪於轉台球員,多少人將龍隊解散歸罪於魏應行。但若當初只要理事會能夠通融,讓龍隊保留席次,遠雄集團就不需要買下百分百股權,更不需要那額外的加盟金,而龍隊也不需要解散!
acadee21 發表於 2006-8-23 17:38
當年也可以說是龍迷
只是沒想到原來龍隊解散
背後有這樣的一個故事:angel:
911097 發表於 2006-8-23 17:46
沒想到

味全龍是因為這樣而解散球隊
洪大教主
你真的是太過份了,為什麼他可以這樣霸道蠻恨無理
主導一切,為何沒有人出來反對他
看看現在的兄弟象............
JeoT 發表於 2006-8-23 22:27
真沒有想到原來是這樣子的原因
當初也蠻喜歡龍隊的
洪大教主
是不是因為是有這樣子的人中職才一直無法繁榮起來
哀....
無語
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員