好神奇! 銅板泡水半年竟能殺死蚊蟲及孑孓? (附圖)

861 發表於 2006-7-23 21:52:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 10292

【東森新聞報 記者賴姵諠、歐陽光輝/台中報導】   

天氣炎熱,想要有效杜絕病媒蚊孳生有個最簡便的方法,只要把銅板泡在水裡一段時間,就能產生氯化銅,而這個成分,可以殺死水中微生物,包含蚊子的幼蟲孑孓。

夏天到了,廢輪胎積水的器皿最容易大量長出蚊蟲,要怎麼解決這惱人的問題?其實很簡單用銅板就行了。

銅板是不是就能有效殺死孑孓?作個實驗就可知道。

首先拿兩個量杯裝水,一杯水裡放了銅板上這杯水,另外一杯則沒有,過了一段時間後,在兩個量杯內加入含氯檢驗劑,可以發現沒有放銅板的純水依舊透明無色,但放有銅板的水的顏色馬上變黃。

化學博士陳耀寬表示,氯化銅放在水裡面,會融解同時產生氯離子跟銅離子,由於氯化銅是有毒化學物質,所以可以殺死水中的微生物,有殺蟲作用。

水裡的氯化銅能有效殺死水中微生物,包含孑孓、細菌通通都能消滅,只是現在的一塊錢銅板含銅成分不高,要殺死孑孓,,可能得泡在水裡至少半年才會有效果。

已有(30)人回文

切換到指定樓層
神建霸九州 發表於 2006-7-23 22:20
又學到一個新知識
不過要等半年是否太長啦
只要將積水容器倒掉和注意環境衛生
那就可以防範登革熱
小猴子~康輔王道 發表於 2006-7-23 22:42
一想到我的錢可以殺死蚊子
就覺得好可怕
有點不敢碰錢了
不過還是謝謝大大提供
元大 發表於 2006-7-23 22:46
原來這樣就可以殺死令人可恨的蚊子阿...恩我學起來了
vous 發表於 2006-7-24 11:54
別鬧了 還是把積水處理一下
感覺比較實在又方便說
小瞿仔 發表於 2006-7-24 13:01
新聞有看到
不過要泡半年...
蠻久低....
allengan 發表於 2006-7-26 03:00
原帖由 vous 於 2006-7-24 11:54 AM 發表
別鬧了 還是把積水處理一下
感覺比較實在又方便說

說的沒錯~難到你會把銅板往你家後面水溝丟嗎= ="
幻翼熾天使 發表於 2006-7-26 09:33
好友學問喔~之前都不知道.......謝謝
baby1325 發表於 2006-7-26 09:39
半年耶~~那樣蚊子都已經六道輪迴500次了啦~~
還不如直接去把積水清乾淨
不過又學一個新知識:tongue:
jinlong83 發表於 2006-7-26 10:05
是不是久囉後,銅板會釋出銅離子
然後就重金屬中毒死亡,我知道海水
的相關軟體動物,對於銅離子相當敏感
很容易死亡的,不知是否是相關原理!?
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員