大家可以分享玩具貴賓的心得嗎(各種顏色都行喔)

chetony 發表於 2006-7-24 13:25:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 5395
在很多論壇中的寵物討論區,甚至一些專門的寵物論壇
其實都很少看到各位大大分享玩具貴賓,
有的話也只有紅貴賓,泰迪貴賓,當然都很少耶.....

小弟兩個月前買了一隻奶油玩具貴賓,
其實是因為原本買了哈士奇,但是正好生病了,
又考慮住的地方多雨,無法帶牠出去散步跑步的話,
應該是一種折磨,所以就跟寵物店換了玩具貴賓~~

基本上因為我老婆喜歡奶油色的,所以也找了約1個月,
總算找到這麼可愛的狗狗,我們叫他"ㄋㄟ  ㄋㄟ"(NENE,因為奶油色嘛,但是他是公的)

真的很聰明,也很乖巧,都不會亂叫,大小便在2~3週左右就交會了,現在開始要訓練其他,
如坐下;握手等等,因為牠彈性奇佳,下一階段也許訓練跳圈圈囉~~~

希望大家有養貴賓的,可以跟我分享一下心得,謝謝囉~~

妳這隻從照片上看..不算是奶油貴賓喔!嚴格來說..只能算是顏色較黃的白貴賓而已喔!顏色會越大月白喔!不過我是覺得顏色不是重點啦!重要的是..牠是家人..管他什麼顏色..貼心就好了^^wjw

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(10)人回文

切換到指定樓層
chetony 發表於 2006-7-25 09:58
有點失望  還沒有同好耶
之前不是聽說貴賓很搶手嗎?還是希望各位大大熱心提供意見心得囉~~
先感恩一下!

另外問個問題
我們家的貴賓,因為顏色較偏白,只有兩片耳朵及背上兩側顏色較黃,
而且毛不太捲,所以常常被誤認為瑪爾濟斯,讓我好傷心,
甚至懷疑起是不是被寵物店騙了...

但是獸醫說應該沒錯,因為幫他理了毛以後,再長出的毛就蠻捲的了~~

玩具貴賓比起瑪爾濟斯貴很多,但是老實說我分不太出來耶(尤其是白貴賓)
不知道有沒有比較特別的特徵可以比較出來呢?
貴賓捲毛小瑪直毛對嗎?
還有其他的嗎
謝謝囉~~
stephen5555 發表於 2006-7-26 10:02
你家的因該是白貴賓說

這隻是我家的弟弟 才快3個月還小 可是很皮 不過很健康
如果你真的想買奶油的 我知道那裡有賣說
之前買狗的人剛好有賣 有需要我在貼網址給你

狗狗不能亂吃東西 由其是剩菜剩飯 還有 飼料最好吃有牌的 別吃什麼寶路之類的 狗狗會爛掉
以下是狗狗不能吃的東西朋友給我的
食物類
1,巧克力(可致命) 巧克力中的咖啡鹹,對動物而言是種毒藥,純度愈高的巧克力所含的咖啡鹹含量愈高,對狗的危險性也愈大致毒量:小型犬,15~20磅/6~9公斤微量巧克力就足以中毒,症狀:嚴重的流口水、頻尿、瞳孔擴張、心跳快速、嘔吐及腹瀉極度亢奮、精力旺盛、肌肉顫抖、昏迷。
2,洋蔥(危險) 洋蔥含有二硫化物,會造成狗的紅血球氧化的危險,引發溶血性貧血致毒量,影響輸氧量,進而無法提供身體所需足夠的氧氣量,中毒徵狀:體重減輕、疲倦、懶散、經常氣喘、意氣消沈、脈搏急速、虛弱、牙齦及嘴部出現薄膜狀的分泌物。
3,肝臟(危險) 肝臟是狗最愛的食物之一,過量卻可能引起營養問題,會引起維他命A中毒或維他命A過多症,致毒量:一週3付雞肝左右的量,就可能引發骨骼問題,如果狗有另外補充維他命A, 就決不可再餵食肝臟,維他命A過多症的徵狀,畸形的骨骼肘部和脊柱骨骼快速發育體重減輕厭食,沒有食慾。
4,骨頭(危險) 不要餵食會碎裂的骨頭如雞骨頭,骨頭碎片可能會刺入狗的喉嚨,或割傷狗的嘴巴,食道,胃或腸,窒息現象,慘白發青的齒齦,喘氣,張嘴呼吸,扒捉臉部,淺弱且慢的呼吸沒有意識,瞳孔擴大。
5,生雞蛋(危險) 生蛋白含有一種卵白素蛋白質,它會耗盡狗體內的維生素H,此外生雞蛋通常也含有病菌,如沙門氏菌,徵狀、掉毛、虛弱、生長遲緩、骨骼畸形、煮熟的蛋對狗絕佳的零食,它含有高蛋白及其他的營養成分。
6,生肉及家禽肉(危險~致命) 狗在野外雖會獵食動物,但他們的免疫系統卻無法適應人工科學飼養出的家禽及肉類,最常見的2種毒素是家禽肉類中的沙門氏菌及肉類中的芽胞桿菌,沙門氏菌中毒徵狀:食慾極差 高燒、下痢、腹瀉、脫水、下腹部疼痛、意氣消沈、沒有精神,芽胞桿菌中毒徵狀:嘔吐胃痛、下痢、嚴重帶血、休克、痲痺。
7,豬肉(不建議餵食) 豬肉內的脂肪球比其他肉類還大,可能會阻塞了狗的微血管,避免豬製品,尤其是含有硝酸鈉的培根熱狗。
8,牛奶(不建議) 許多狗都有乳糖不適症,如果你的狗喝了牛奶後會出現放屁、腹瀉、脫水或皮膚發炎等徵狀, 應停止餵食牛奶,牛奶和狗奶的營養成分本來就不同,而且獸醫院所賣的奶粉也是狗狗專用的。
9,菇類(致命) 市售的食用香菇,磨菇等對狗是無害的,但還是避免讓狗食用,以免到野外時誤食有毒茹類。
10,油膩等食物(內臟發炎) 給狗狗吃雞皮或是讓牠們吃盤裡的剩菜,常吃油膩的食物容易得胰臟炎。
還有巧克力、洋蔥、蔥、綠白花椰菜、蘆筍、釋枷、鳳梨、葡萄、豬肉、葡萄柚、香蕉、骨頭、蒜頭、蒜苗、奶油、鮮奶油、咖啡、茶、魚、蝦、貝、辣椒。
11,有鹽份食物(致命) 但是狗狗每公斤攝取一茶匙的鹽就具有致命的危險性,所以狗狗不小心吃入有鹽份毒物時應儘速送醫。
12,海鮮(皮膚病) 海鮮類雖然有優質的蛋白質,但不可否認,其中的鹽分含量確實比普通食物還來得多,已經超過狗狗的基本需求,海鮮類也因為含有一些會引發狗狗皮膚過敏的物質,進而造成過敏性的皮膚炎,產生皮膚泛紅丘疹、甚至讓狗狗因為極度搔抓而成創傷。
13,調味料(嘔吐、腹瀉) 如芥末,生薑,胡椒,咖哩粉等香辣調味料,將會刺激胃部,還會增加肝臟的負擔而有不良影響,刺激過強,將會麻痺狗的嗅覺, 而更無法發揮嗅覺本來的優異功能。還有蒟蒻,竹筍,香菇等不容易消化的東西,不但容易導致消化不良,甚或還會嘔吐,因狗的腸部較短,所以穀類,豆類等顆粒狀態者都不易消化。
水果類
1,        蘋果、杏仁、桃子、野莓、苦瓜、李子類、梅子類:果肉不可多量,種子則是完全不能吃。因為多數瓜果類的種子含有氰化物,以上都可能導致下痢、嘔吐、下腹疼痛。
2,酪梨:果肉,果皮和花都有毒,會導致呼吸困難和胸腔下腹或心臟積水。
3,花椰菜:會刺激腸胃。
4,櫻桃: 導致呼吸急促、休克、口腔炎、心跳急促。
5,洋菇: 導致急性腸胃反應、肝臟和腎臟損傷、下腹痛、反胃噁心、嘔唾液。
6,肉荳蔻:顫抖,甚至會死亡。
7,芒果、葡萄:會引發葡萄或葡萄乾中毒症,每公斤體重攝食10~25 g,後開始出現胃腸道的症狀,狗會變得沈鬱、食慾不振甚至有腹痛的現象,這樣的臨床症狀可持續數天或數週。

x
chetony 發表於 2006-7-26 11:43
謝謝stephen5555大大的詳細說明
我覺得即使我被騙了
但是我們家的NENE毛色真的還蠻漂亮的
而且說實話,最多也是再買一隻狗狗陪牠
要我不養牠不要說我捨不得
家人一定更是不肯....
不過人家說養兩隻狗不好
雖然迷信但是好像還不容易說服家人
至於養三隻又太累...
我都很害怕我們家NENE社會化不足會自閉哩

所以錢錢都花了(還花了3萬元耶)
至於他是什麼品種顏色啦  有沒有被騙被貴啦
其實都已經不重要了
上週帶牠去做比較完整的健康檢查(抽血測心肝肺腎等功能)
都還算OK
那我就心滿意足了
stephen5555 發表於 2006-7-26 12:02
白貴賓也不錯阿 我上一隻就養那個 很乖很聰明 只是我家之前那隻太聰明了
~哈哈.養2隻不錯阿 剛好可以生
medson 發表於 2006-7-26 12:07
很聰明,也很乖巧,都不會亂叫

不管是哪個品種
這樣就讓人感覺是很棒的狗
medson 發表於 2006-7-26 12:09
原帖由 stephen5555 於 2006-7-26 12:02 PM 發表
白貴賓也不錯阿 我上一隻就養那個 很乖很聰明 只是我家之前那隻太聰明了
~哈哈.養2隻不錯阿 剛好可以生

太聰明?難道牠有什麼驚人之舉?
:what:
leon54321 發表於 2006-7-26 13:05
貴賓真的很聰明喔,像我家的紅貴賓,
如果你要出門沒有要帶牠出去,
牠就會衝到門口,將腳押在門上不讓你出門耶
stephen5555 發表於 2006-7-26 17:25
我家之前那隻白貴賓會做什麼喔 偷偷打開籠子跑出來玩 叼泡麵到沙發上去吃
還會 跳到椅子上 在跳到1公尺高的餐桌上去偷吃 飯菜 還有用東西蓋起來 還被他整桌偷吃=.=

蠍斯底里 發表於 2006-8-9 17:14
其實狗狗不管純不純或是啥顏色
只要跟他有了感情,他就是最純的,顏色最漂亮的
你說是嗎:smile:

x
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員