[新竹] 內灣

ewst2002 發表於 2006-7-25 19:05:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 10135
hoppy418 發表於 2006-8-19 11:02
假日去很多人喔...但是那邊有很多不錯吃的東西如麻薯...可以去走走
minghua 發表於 2006-8-19 13:12
上星期才去說~真的是人潮洶湧天氣也有夠熱的
進去內彎的那條路只能雙線會車很容易塞車這點讓人很難過
然後停車不太容易,雖然民間私人停車場還算多,但是如果太晚去要停很遠
(也許下次可以考慮先去新竹市然後再撘台鐵內彎的單日旅遊火車去)
距離上次我去感覺內彎有進步改變些,也許是人氣的關係商家商機無限
所以整個內彎都呈現比較商業的感覺,但還好景色沒太大破壞...
michellexul4 發表於 2006-8-21 21:42
老街是真的很讚....
上次從司馬庫斯回家 經過了內灣 好不熱鬧
但是假日人超級多..... 就像樓上的大大說的 一樣
不過回程途中 她卻是回程途中一定要去的一個站喔
taiphoon 發表於 2006-8-21 21:55
可是我覺得那邊沒有什麼有趣的..人倒是很多..那邊我比較感興趣的就是可以玩水...其他方面的..我都覺得還好..
單純為個人的想法...
tg20413 發表於 2006-8-24 16:35
之前有同學去過,
一直向我推薦一定要去!!
看完照片後,覺得好像真的不錯!!
有空找個時間去一下吧!!
謝謝大大嘍!!
zlock 發表於 2006-8-24 19:02
假日人真的很多,但相對的也熱鬧多了
每個人的感受不同,所以建議不同時間去有不同的感受
至於螢火蟲季的時候去,後山那真的很多哦
o011716 發表於 2007-6-3 16:36
上次去內灣看螢火蟲  
結果只有幾隻在飛   
哪裡有很多 我怎麼沒看到  ...
不過內灣老街真的不錯玩
:smile:
dnyutin 發表於 2007-6-5 11:57
首先  想從新竹搭火車的 不好意思 新竹-竹東 停駛 預估 還有 四年左右才會再開 想搭火車 的 請從竹東上車
再來 螢火蟲 極大期 4月中到 五月初  本身 四月底 才去過  多到不行
樓上的建議是對的 假日 千萬不要去 感受人潮甚麼之類的  想看人潮 去市區就好 不用來郊區
以前 高中 約 十年前 假日去 也還好 當地純樸風格依舊在 現在假日去 我會發瘋 寸步難行 人聲鼎沸
爛透了  平日去 雖然 店家 只有 約 六成有營業 但是 總還是勉強找的到 那一絲 屬於 鄉下風情的感覺
narcisuss 發表於 2007-6-11 18:00
現在的內灣有點太商業化了點
高中的時候去(快10年了)
去就是看螢火蟲或是去烤肉玩水
每次都玩到好累才回家
老街那時候還只有賣一些小吃....
很不想他太商業化
就好像如果我去內灣看到在賣淡水阿給我一定會瘋了而且再也不去
VANDIJK 發表於 2007-6-14 01:36
現在真的是太商業化了點~
四年前 我跟女朋友去過一次
當天特地挑在非假日...純樸的小鎮 真的讓人很舒適
坐著小火車 到一個小鎮...記得當時人不多
走累了可以隨處休息
吃著帶有花香的野薑花粽
順便到溪邊玩水
相當舒服自在...

現在的內灣....可能越來越難享受到這種感覺了(茶)~~