吹風機的聲音會讓狗狗造成壓力唷~大家不可不知!!

冰冰麻煩 發表於 2006-7-26 01:40:56 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 2622
上次我在電視上看到一個日本的寵物節目
有一個醫生做了許多實驗
看看那些行為在無形之中會造成狗狗的壓力
因為狗狗不會說話
所以我們要特別注意喔~

他說
通常我們在自己家裡幫狗狗洗澡
都會習慣洗完用吹風機吹乾牠們的毛毛
但其實這個動作會造成狗狗的壓力
而且是不小的壓力唷

因為狗狗的聽覺比我們人類的聽覺較敏銳也能聽到較高的頻率
吹風機的聲音對我們來說只是有點吵和大聲
但對於狗狗
馬達的頻率會造成他們的壓力
可能也會讓他們因此不喜歡洗澡了
要注意和改進唷~

醫生也說到
基本上狗狗洗完
只要用毛巾把大部分的水份擦乾
後來毛有點濕濕的沒關係
讓他們自己自然乾
對狗狗的心理健康比較有幫助唷~

已有(19)人回文

切換到指定樓層
希文 發表於 2006-7-26 03:20

這樣子狗狗很容易得濕疹或皮膚病...
也不能曬太久的太陽.會灼傷.也會中暑.
況且日本是乾燥氣候.不像我們台灣是潮溼氣候...
不能用在台灣的狗狗.真的逼不得已的情況下.台灣的狗兒們.忍耐 一下吧.
還是要用吹風機吹乾.

吹風機不能使用"好馬"吹風機.
因為它不能調溫度.太燙.不適合用在寵物上...

請大大買一種多功能的吹風機給你家的寶貝狗兒吹.可以調溫度.風的強度.一支雖然貴了點.不過風大.溫度不燙.對狗兒的皮膚比較好.我家是用http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b26020713 裡面有照片.可以去美容美髮材料行買喔.我真的沒想到用快11年了.我也沒想到蠻耐用.風也蠻大的

steveann 發表於 2006-7-26 22:00
我家的雪那瑞一看到吹風機就超HIGH~
感覺不出有給她壓力ㄟ~
cobras18 發表於 2006-7-26 22:42
對阿像我住山上天氣常陰陰的
很難得可以晒到太陽
如果等他陰乾的話,要不暸多久馬上的皮膚病的
不管怎摸擦,牠的毛還是有些濕濕的
hinacs466 發表於 2006-8-3 09:01
原來是這樣~~
不過我家有隻狗狗聽到聲音會變的很HIGH
還會吵著要吹風機吹它
:angel:
chetony 發表於 2006-8-3 09:28
我們家的小貴賓
倒是應該蠻喜歡吹風機的
都匯乖乖的讓我們吹
唯一不喜歡吹臉而已
應該很正常囉
mitori 發表於 2006-8-3 23:43
我家的狐狸不喜歡吹風機…所以我都洗完後,

把牠關在籠子裏,放在外面的曬太陽,讓牠自然乾為止,再帶進屋子內…

因為之前獸醫有交代可讓牠多曬太陽,身體會較健康,毛色也會比較漂亮,

所以就放外面囉!曬一曬可也避免皮膚病等等…
CSHS1431 發表於 2006-8-4 00:55

原來...

我家的吉娃娃
每次洗完澡...
用吹風機給它吹的時候
它就會一直躲、一直鑽
像在躲貓貓一樣
原來我家狗狗會怕吹風機的原因是這樣子阿!
可是不用吹風機給它吹乾它都會一直抖的說...
ayaceres 發表於 2006-8-4 02:22
嗯?那我家的狗兒怪怪的…

她好愛給吹風機吹喔……

我們自己家的人在吹頭髮的時候,她也硬要來參一腳,

不吹她,她會一直抓那個人的小腿…

就是要吹風機吹她,真是敗給她。
imgoes 發表於 2006-8-4 19:16
但是不吹乾
狗狗好容易有皮膚病
不知怎麼選擇
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員