[電影] 型男日記

zxcji306 發表於 2006-7-26 15:45:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 98 9697
出品:逢甲大學
企畫製作:一同電影有限公司
編劇、導演:楊順清
演員:逢甲師生

劇情大綱為:
麥克是模型男,聰明上進,木訥寡言,是個喜歡玩模型的建築系大男孩
小彤,品學兼優,古靈精怪,善解人意,喜歡作實驗。
麥克和小彤從小就是鄰居,一起考上逢甲大學。小彤不善打扮,穿著隨便,兩人朝夕相處,麥克一直將小彤當作哥兒們看。
麥克在打工時意外地救起了瑜珈,瑜珈的驚為天人讓麥克想展開追求。但麥克卻不知她的姓名與聯絡方式,只能對著瑜珈留下的一本書與銅製書籤惆悵失落。
小彤以此線索判定瑜珈是逢甲大學的學生,於是麥克展開他的校園尋愛之旅,而小彤卻變成他的最佳嚮導和愛情顧問。
就像一部偶像電影,麥克的尋愛過程,青澀且甜美,為了找瑜珈,鬧了不少笑話…。藉由這個追尋過程,麥克和小彤漸漸地感受到逢甲多元化、國際化、精緻化、資訊化的各項特色,而麥克和小彤之間也有了微妙的情感變化,麥克開始思考,或許小彤才是自己喜歡的人…

導演介紹:

生於1969年6月,畢業於國立藝術學院戲劇系的楊順清導演,曾活躍於劇場,並擔任舞台劇編導等多項工作,在 1990 年楊德昌導演拍攝《牯嶺街少年殺人事件》採用來自劇場的年輕新血時,投入了電影製作的團隊,在《牯》片中累積了豐富的拍片經驗:從編劇、劇照、表演指導、到副導演等,並憑該片拿下了金馬最佳原著劇本獎。經歷一段不甚順遂的轉行期,難忘電影美好的他終於在 2002 年開始籌備自己的第一部劇情長片《扣板機》,從到處籌錢到最後意外地獲得輔導金的支援,以低成本拍出了令人驚嘆的黑色小品,榮獲東京影展、釜山影展、溫哥華影展肯定。隔年第二部作品《台北二一》引起更廣大迴響,獲得四十九屆亞太影展「最佳影片獎」的殊榮。

累積更多紮實經驗、創作更臻於豐富的台灣中生代名導楊順清,從最初一部結束就全身而退的打算,到如今邁向全新的商業片市場領域,即將在 2006 年初推出幽默寫實的新作《我的逍遙學伴》,風格辛辣且手法創新,楊順清導演採用自己熟稔的題材-古典戲曲以及現代舞台劇作為片中主軸,交錯著現在當紅的網路創作文化,透過校園學子的青春活力與道德價值觀,探討新一代年輕人虛實難分的創作行為和愛情世界。

演員介紹:

影片下載:
訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

幕後花絮:
花絮一

花絮二

主題曲:
由逢甲大學吉他所同學創作單曲三首,感謝吉他社同學免費授權供本片使用,你們是最棒的。

隨性 2.97MB
詞:曾靜凰 曲:劉光桓 演唱:曾靜凰
今天的我很懶散,只想做自己沒有偽裝
臉上表情很簡單,很多不可思議的想像

給自己一點空間揮霍情緒
給自己一點時間找到愛情

不是什麼都不理,只是感覺很隨性
像古羅馬的神祕誰也看不清
讓想像隨意飛行,規則生活很無趣
沒有力氣去遵行,過的很自己
在一個人(的)國度裡

什麼樣的天空最自然 Ya~
可以流浪,可以享受被壟罩的溫暖

翅膀 3.41MB
詞/曲:王昱森 編曲:林泰君 演唱:王昱森
天黑了,有地方睡;疲倦了,有人依偎
妳就像鳥籠將我緊緊關在裡面,狂風暴雨也沒有感覺
分手了,我的心碎;門開了,妳叫我飛
妳給我翅膀叫我裝在傷痛上面,叫我飛遠點飛到天邊別讓你看見

想飛,又飛的不遠 還是離不開妳的身邊
妳給的翅膀飛不遠 飛了好久還在原地盤旋
想飛,又飛的不遠 飛不出想妳的圈圈
妳給的翅膀飛不遠 飛了好久還在原地盤旋

疲憊不堪 2.35MB
詞/曲:王昱森 編曲:林泰君 演唱:王昱森
牽起你的手,感覺不到溫柔;愛到了盡頭,給你的都是藉口
拼命的給,愛情變的憔悴,可怕的誓言,變成流不完的眼淚

OH~能不能求你多給我一點,世上最痛的感覺就是給了 你卻視而不見
OH~能不能求你對我好一點,多少天多少個夜都無法入睡

疲憊不堪,不想漂流想靠岸,沒有結局的愛有太多負擔
想逃,逃不出命運的安排
疲憊不堪,我累了 倦了 我想停下來
支離破碎的我 ,有太多不安,不要你虛偽的愛 (疲憊不堪)

徘徊在空盪的房間,等待你的留言
甜蜜的愛什麼時候多了苦澀的滋味
苦的我的心千瘡百孔,沒有力氣牽你的手, 堅持的這麼久有什麼用

已有(98)人回文

切換到指定樓層
tmmdb 發表於 2006-7-26 17:49
校園愛情故事喔!
全部都是由學生擔綱演出,
來看看嘍。
taushen 發表於 2006-7-27 03:24
看起來好像不錯...........不知道跟真的建築系生活差多少?
三兄弟之旅 發表於 2006-7-27 03:28
好像蠻有趣的捏
來看看校園輕鬆喜劇囉....
多謝大大分享....
giorgio_Luxardo 發表於 2006-7-27 06:32
謝謝您的分享
我去下載看看,好不好看
感恩喔
min27 發表於 2006-7-27 08:05
這是什麼~真令人吃驚阿~快點下來看看~嘿............
~逸 發表於 2006-7-27 22:47
感謝分享喔
哈哈哈
這麼精采的樣子
當然要來看看囉:smile:
meteorak 發表於 2006-7-28 16:23
身為建築人當然要幫忙推ㄧ下摟............加油阿....
李壞 發表於 2006-7-29 13:08
可以把建築的生活拍成電影

對我們建築人來說的確是很有趣的點子

鼓勵鼓勵

加油加油

:smile:
hhppgg 發表於 2006-7-29 13:35
支持逢甲
建築
來看看~!

支持逢甲
建築