投票:你覺得中華職棒失敗的原因!![和美國職棒比~]

c2225896 發表於 2006-7-28 21:32:19 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 30384

和美國職棒比比才知道台灣的缺點~!!
也許可以就就台灣職棒ㄅ....

單選投票, 共有 167 人參與投票
2.26% (4)
13.56% (24)
1.69% (3)
81.92% (145)
0.56% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(38)人回文

切換到指定樓層
a24891712 發表於 2006-7-28 22:56
選項有點少ㄝ

我選球技較差(不得已選的...)

但是日本職棒球技也是比MLB差    人家買票進場的球迷怎麼那麼多呢?   所以球技不是絕對因素

這個問題的答案應該是有很多層面的

哀...棒球     不是號稱國球嗎??
希望中華職棒大聯盟跟球團們不要那麼短視近利   
多跟美日球棒好好的學習吧!

DR陳 發表於 2006-7-29 02:29
1.主客場不夠明顯  只有興農-台中 熊-高雄 統一在台南  ,其他3隊主場在台北  都感受不到有主場的感覺
2.沒有2軍 目前有完整的2軍也只有熊跟獅隊
3.因為沒自由球員制  生殺大權都在球隊手中
4.外籍球員不夠強 無法刺激本土球員讓球技進步
5.沒專門的球探  
6.沒設備 無法進行現代化的訓練跟分析
小熊orz 發表於 2006-7-29 06:40
原帖由 DR陳 於 2006-7-28 06:29 PM 發表
1.主客場不夠明顯  只有興農-台中 熊-高雄 統一在台南  ,其他3隊主場在台北  都感受不到有主場的感覺
2.沒有2軍 目前有完整的2軍也只有熊跟獅隊
3.因為沒自由球員制  生殺大權都在球隊手中
4.外籍球員不夠強 無 ...

7.球迷不捧場, 廣告收益差, 球隊營運困難
8.黑道簽賭, 球員打放水球.
球隊沒什麼賺頭, 也別肖想會給球員多好的待遇, 球員一個月領幾萬塊你是要他多拼命? 解散算了, 反正也沒人看.
stcgh 發表於 2006-9-4 21:42
選項真得太少了啦!~~~
這種題目的面項要思考的應該要更廣的~~~
除了可以借鏡美、日與韓的東西之外~~~
台灣人的民族性或許也可以考慮進去~~~
不過,韓國真的夠厲害了~~~雖然我們一直不喜歡他們~~
但是看看他們的制度,到現在的整個職棒的環境~~
雖然不喜歡,但是可以學的東西可是很多的~~
唉唉~~~台灣還是加油吧~~
LA1983 發表於 2006-10-10 12:04
球員的技術還不到水準…到達水準的就只有幾個人…加油吧…
aaaaa84 發表於 2007-4-23 00:42
我覺得選項太少也
我應該會選
球團不夠用心
制度不完整
等等
至於球員技術不好
我到覺得是因為
沒有競爭者
激不起球員的鬥志力
topddt 發表於 2007-4-28 20:24
感覺現在的球隊太少了
而且也沒什麼在經營
好的球員都紛紛跑去國外
很難看到精采的投打對決
lunar920 發表於 2007-5-10 23:46
明星球員太少了吧
像中信就沒啥星名球員
還有大家平日不玩棒球
wingzero56 發表於 2007-6-11 23:51
球團的經營不夠用心
球場設備老舊
本身的棒球水準就差太多
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員