有關因果輪迴的個人看法 請大家都批評指教

kyo111111 發表於 2006-7-28 23:23:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 3362
我是覺得人在前世做了什麼根本自己都不知道, 為何到今生要出生來還債,受苦,
這樣不是很奇怪,聽我大阿姨說,在多年前他某天自己在家被不明物體侵襲
掐住脖子無法呼吸,後來去問才知道好像是他前世仇人,問題是誰知道
自己前世作過什麼世,這輩子來還債不是感覺很莫名奇妙?

已有(13)人回文

切換到指定樓層
l743914 發表於 2006-7-29 00:59

恩..

有很多事情不是能用科學的角度去看的.
寧可信其有.不可信其無.
所以..
如果你跟別人有過節.最好是大事化小.小事化無.
因為人家在說...
上輩子相欠債.這輩子才會做親戚.
我可不希望跟我討厭的人下輩子做親戚....
robt 發表於 2006-8-1 17:55
你的問題佛學已經解釋的很清楚, 但不是可以在這用三言兩語解釋的清楚, 如果你的那麼想知道答案, 那你就得下點功夫去研究佛學知識.
提供你一個網址, 裡面或許會有你要的答案,只要你看的懂
http://www.masterhinlun.com.hk/heartword-3.htm

「修行之人不識真,皆因無始認識神,無量劫來生死本,痴人認作本來人。」
naposin123 發表於 2006-8-2 15:58
因果是存在的, 不信因果才可怕           
諸惡莫做眾善奉行          
fuchieh23 發表於 2006-8-2 16:58
因果這種說法~其實最主要的作用就是勸人在世時要多多行善~不管任何宗教應該都是此涵義
mx440 發表於 2006-8-2 18:04
同意上面的大大的說法 ,就是因為不知前世犯嚕甚錯,來這一世才要多行善,替自己績善,有過錯也應該補過吧,況且從小到大的教育,也是教人多行善,幫助人啊,不管哪一個宗教,教人行善的道理是不變的!!
zhaoaiaiyue 發表於 2007-4-8 16:02
是呀
有因比有果哦
做人要老实点:heart:
電音獅子王 發表於 2007-4-8 18:42
我相信有因果輪迴 種什麼因得什麼果 所以諸惡莫做 諸善奉行
kiya956 發表於 2007-4-8 19:42
我希望是有因果
但是前世的罪這一是來受處罰
前世的福這一事來享受,實在不公平
我覺得前世今生根本是兩個不同的人
為什麼要這樣!他做的錯它自己背
他造的福他自己享這樣比較好吧!
yuyen30 發表於 2007-4-8 20:35
我相信有因果
因為我親身經歷過,去年之前的兩年,做生意一直不順利
後來因緣際會下,認識一個老師,他跟我太太說,妳被前三世世因果跟上,先去把這個問題解決,生意自然會順利
老師跟我們說去一間城隍廟請城隍爺幫妳跟前世仇家和解
後來我們就去做,廟方會有一張紙,寫著神明去哪調你的前世資料,上面也會寫你跟前世是如何結怨,甚至連冤親債主的名字都會寫出來,廟方幫你準備一些金銀財帛還有一些東西,我們就跟城隍爺請求跟前世和解
做了三次之後,說也奇怪,一路順利了起來
這是我自己的經歷,參考參考
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員