狗狗可不可以吃水果呢?

CSHS1431 發表於 2006-8-4 00:51:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 14656
rogue7 發表於 2007-7-5 00:07
這問題 我請教過許多個醫生€~~
應該說  人吃太重口味的 如( 太甜 太鹹 太酸 太辣) 都不好了
狗狗也是個生命阿... 當然 超過都是不好的

有些醫生  堅持 狗狗只吃 狗食~.€
有些醫生 少量沒關係  但是會致命的 就絕對不能給~~~
但是 有些東西呢 日積月累 就像慢性自殺一樣€~~~

所以 後來  我幾乎禁止 我家狗狗吃了~~~~~
就算吃 也是 很久很久很久 吃一點點 ..然後
一定讓她們喝很多水~~~  呵~
orangerxd 發表於 2007-7-5 09:01
我家狗狗有再吃耶
醫生說吃水果可以幫助消化
可是甜份太多的不要吃太多會蛀牙
你要注意一下有些水果狗狗不要吃喔
像我們家那隻之前吃西瓜結果過敏..
所以要小心一點
我們家的是臘腸喔 ..要注意一點^^
jacky911017 發表於 2007-7-8 22:42
基本上都可以吃吧
不過剛開始先不要餵食太多
每一種水果都先給少量的試試看
如果狗狗吃了     隔天便便正常的話
代表那樣水果狗狗吃了是OK的
那以後再給多點...
因為每一種狗的體質都不一樣
人也是
所以要試過才知道
書上寫的都是大致上的情況
讀過還是要因狗而異
但是某些比較不適合的....還是不要吃比較好
stinkyhow 發表於 2007-7-11 13:22
狗狗愛吃就要讓他吃喔
愛吃水果是好事 不過別讓她吃葡萄(應該是養狗狗的基本知識)
我家那隻紅貴賓 吃西瓜 蓮霧 奇異果 香瓜 蘋果 芭樂 荔枝
好像很多種 我都讓他吃
小屌11 發表於 2007-8-9 22:00
我家狗什麼都吃耶!!
很不忌口,所以有點虛胖!!
darm0953 發表於 2007-8-14 23:05
有聽說過蘋果不要吃太多...
最好是可以不要吃啦
可以問問...
anlykaledo 發表於 2007-8-28 13:50
基本上是吃不死狗狗的 , 可是水果對狗而言並不是好食物頂多只能當零食 , 還有某些水果(葡萄之類的) , 可是對狗狗有害的喔 , 這個一定要小心 .
bioac 發表於 2007-8-29 00:09
原帖由 ghjfdkor 於 2006-8-9 16:19 發表
《香蕉》含寡糖促進腸道中益菌比菲德氏菌增加,幫助腸道蠕動,特別推件給便秘或容易拉肚子的
狗。
《蘋果》含豐富食物纖維,果膠對體內排除毒素有功效。
注意:含有許多糖分,不宜食用過量。
《酪梨》含 ...

哇啊....這位大大真是太謝謝你的分享了
現在知其然亦知其所以然囉~~~
另外補充一點....狗狗好像不能吃巧克力喔!!
wenkai_hsu 發表於 2007-8-29 20:04
我家的狗也是很愛吃水果
(只要是食物好像沒啥不愛的)
尤其是吃蘋果和梨子發出的聲音
超好聽的
tk0936 發表於 2007-8-30 09:48
我家那隻也是不吃水果也!不過我女友家的狗都搶著吃!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員