關於未成年喝咖啡的影響?

tc537681 發表於 2006-8-4 19:57:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 2499
我想請問,目前我為高二的學生,對於咖啡我已欲罷不能,也許有些人會覺得很不可思議,年紀這麼小就對咖啡產生了依戀,呵~誰叫我從小5就開始喝了呢!只是最近聽健康教育的老師說小孩子喝咖啡容易造成許多身體上的問題,嚴重一點的甚至會影響腦智商的發展?請問真有這麼嚴重嗎?我是知道喝咖啡會造成鈣質的流失進而會骨質疏鬆,不過 我每次喝完咖啡必定都會吃一顆善存(維他命啦!),而且我喝咖啡從來都不會超過一天咖啡因的攝取量(好像是300吧?)還有~我喝的咖啡都是用虹吸式煮法,因為我家經營附合式早餐店!早上一杯 一整天都生龍活虎︿︿

請問~以為我這年紀喝咖啡真的會影響智商嗎?

----------------------------- 回11樓大大的問題--------------------------------------
因為我不是用"機器"煮的,我都是用一般咖啡店在搖咖啡豆到磨豆機時用的專
用湯匙,而且我搖的量固定是1.5匙也就是每次只煮一個人份的,曾經在知識+
上面問過,1.5匙的咖啡豆咖啡因會不會超過三百?有人說不會!事實上我也
不曉得..... 但1.5匙的量應該不會超過吧!                                                                                                     
-----------------------------------------------------------------------------------------

已有(10)人回文

切換到指定樓層
angel77402 發表於 2006-8-4 23:22

還好吧

其實不要上癮都還好  一天一杯還可接受  只是就不要再喝可樂了喔  不然咖啡因會讓人上癮喔
toebi 發表於 2006-8-5 07:50
原帖由 tc537681 於 2006-8-4 11:57 AM 發表
我想請問,目前我為高二的學生,對於咖啡我已欲罷不能,也許有些人會覺得很不可思議,年紀這麼小就對咖啡產生了依戀,呵~誰叫我從小5就開始喝了呢!只是最近聽健康教育的老師說小孩子喝咖啡容易造成許多身體上的 ...

在我的感覺上一天一杯應該不會有問題,只要不要喝超過就好了,
就像樓上所說的,怕只怕你咖啡因上癮,這下就有點麻煩了。
可是還是要提醒一下,正餐還是得吃啊!
不要甜點吃太多誤了正餐。:smile:
pokaka 發表於 2006-8-5 13:52
除了樓上大大所說的以外
肥胖也是要注意的
因為咖啡都會加糖
除非喝黑咖啡或都不加糖。
toebi 發表於 2006-8-6 08:57
原帖由 pokaka 於 2006-8-5 05:52 AM 發表
除了樓上大大所說的以外
肥胖也是要注意的
因為咖啡都會加糖
除非喝黑咖啡或都不加糖。

可是喝黑咖啡或許會傷胃唷!
我是不太建議喝黑咖啡,
不然加少許的蔗糖應該還ok的。
不知各位大大有什麼意見呢?
肥胖的話,相信未成年運動量應該有夠,
所以應該不會成問題的,
因為在運動的當時都散發掉啦!
alexlin180 發表於 2006-8-8 18:14
喝咖啡真的會商為我已經呵了快10年了..報導的骨質疏鬆還沒發生

倒是胃一直以來都不好..要改掉喝咖啡的習慣很難~~
jan007892000 發表於 2006-8-8 18:34
喝咖啡真的會傷身.報導的骨質疏鬆還沒發生.要改掉喝咖啡的習慣很難.....
duke06 發表於 2006-8-8 19:41
這應該不會有差多少吧  只要適量其實並不會又多大的影響   
沒喝到一定程度是沒關係的
4peric 發表於 2006-8-9 01:45
沒什麼影響!但是太小就開始喝咖啡的話
會使用量劇增,造成骨質疏鬆喔!!
ttwolf1987 發表於 2006-8-9 11:57
我还从来没听说过关喝咖啡会影响智商的说法。 咖啡对身体有着各种的好处。 坏处反儿极微少。 不过我看你可能对咖啡有点上瘾了。在我来说,对咖啡因上瘾的事常见,也没有设么大问题,只要一天在3杯以下基本上就没有设么问题。不过记得喝咖啡最好要放奶, 不然很尚未,也容易缺钙(特别是对常喝咖啡的人来说)。买一本关于咖啡和健康的书, 你就会发觉咖啡的好处了。

我的 email : [email protected]

咖啡专家:ttwolf1987 (tom)
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員